Тарталетки с кисло-сладким лимонным курдом

Идеальное сочетание вкусов - песочное тесто, лимонный курд и свежие ягоды.
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Тарталетки с кисло-сладким лимонным курдом

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
110 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Сахар с натуральной ванилью
8 ГРАММ
Пшеничная мука
200 ГРАММ
Миндальная мука
40 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Лимонный курд
Лимонный сок
220 ГРАММ
Цедра 2 лимонов
Сахар
160 ГРАММ
Желтки
8 ШТ.
Сливочное масло 82,5%
140 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Привет, друзья! Предлагаю приготовить вкуснейшие тарталетки с лимонным курдом.


Тарталетки из тонкого, хрустящего песочного теста наполнены ароматным, кисло-сладким лимонным курдом и щедро украшены свежими, сочными ягодами! Идеальное сочетание вкусов!😍😍😍


Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 тарталеток d=11см.

Тесто


  • 110г сливочного масла

  • 70г сахара

  • 1 яйцо С1

  • 8г сахара с натуральной ванилью

  • 200г пшеничной муки

  • 40г миндальной муки

  • щепотка соли


Все продукты должны быть комнатной температуры.


В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 - 40 мин. После охлаждения с тестом работать легче.


По истечении времени достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей (я разделила на 6 частей) каждую часть раскатываем толщиной 2 мм. Аккуратно переносим пласт теста в форму, распределяем, обрезаем лишнее, накалываем вилкой по всей поверхности и убираем в морозильную камеру на 30 мин.


После охлаждения сразу выпекаем в разогретой до 170°С духовке 35-40 мин, лучше ориентироваться на красивый золотистый цвет теста.

Лимонный курд


  • 220г лимонного сока

  • цедра 2 лимонов

  • 160г сахара

  • 8 желтков

  • 140г сливочного масла 82,5%


В сотейнике растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой, добавляем лимонный сок.


Ставим сотейник на водяную баню и при постоянном помешивании доводим массу до первых признаков кипения. Затем снимаем сотейник с плиты процеживаем массу, чтобы избавиться от цедры и остатков свернувшегося белка.


Добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу до однородности. Накрываем плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда и остужаем до комнатной температуры.


Заполняем тарталетки остывшим курдом и убираем в холодильник на несколько часов. За это время курд стабилизируется и немного пропитает тарталетки.