Ингредиенты
Инструкции
Яблочный пирог
- Куча яблок (ну штук 5-7 у меня ушло точно)
- 200 г муки
- кусочек имбиря
- 2 ст. л. сахара
- 100 г сах. пудры
- 1-2 ст. л. крахмала (в зависимости от количества яблок)
- корица, кардамон
- 100 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 80-100 мл кипятка
- смешиваем тертый имбирь, муку, разрыхлитель и сахар, добавляем масло и кипяток, хорошо вымешиваем
- заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 40-час
- яблоки очищаем, режем дольками (или как больше нравится), посыпаем сахарной пудрой, крахмалом, корицей, кардамоном и перемешиваем
- часть теста раскатываем, выкладываем в форму, кладем на него бумагу для выпечки и насыпаем сверху грузик в виде крупы/камней/чего угодно тяжелого🤪 и выпекаем на 180 градусах минут 10-15
- когда тесто выпеклось, выкладываем в него яблоки, а сверху на начинку можно выложить полоски теста в виде сеточки или сплести что-нибудь красивое (какую-нибудь косичку), после чего смазать тесто желтком с молоком
- отправляем пирог еще на 180-200 градусах 30 минут (температура зависит от духовки, я выпекала на 180, но если долго не будет пропекаться, то можно увеличить)
- подаем слегка остывшим, когда начинка «возьмется», с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами💔