Синнабон с яблоками в карамели

Что может быть прекраснее самых уютных булочек синнабон с пышной кремовой шапочкой? Ну если только в них добавить карамелизированные яблоки, которые словно мягкие подушечки, растворяются во рту, заставляя в заключении улыбнуться от удовольствия. Давайте же приготовим вместе!
frank_lusaber
рецепт от:

frank_lusaber

Синнабон с яблоками в карамели

Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто
мука
650 ГРАММ
молоко
200 МИЛЛИЛИТР
яйца
2 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
масло сливочное
100 ГРАММ
дрожжи
12 ГРАММ
соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка из яблок
яблоки
3 ШТ.
сливочное масло
20 ГРАММ
сахар
1.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка из корицы
масло сливочное
60 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
корица
10 ГРАММ
Крем
сливочный сыр (Almette)
140 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
сливки от 33%
100 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • * мука — 650 г

  • * молоко — 200 мл

  • * яйца — 2 шт

  • * сахар — 100 г

  • * масло сливочное — 100 г

  • * дрожжи — 12 г

  • * соль — 1 ч.л.



  1. В чашке соединить теплое молоко, дрожжи и 1 ложку сахара. Убираем в сторонку.

  2. Взбить яйца комнатной температуры до пышности.

  3. В муку добавить соль, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, яичную смесь, сахар, молочную смесь.

  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно подняться в 1,5-2 раза.

Яблочная начинка


  • * яблоки — 3 шт

  • * сливочное масло — 20 г

  • * сахар — 1,5 ст.л.



  1. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кубики.

  2. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло.

  3. Выложите на растопленное масло яблоки и посыпьте сахаром. Перемешайте.

  4. Готовьте на среднем огне до растворения сахара и карамельного цвета яблок.

  5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-5 мм, в прямоугольник приблизительно 30×40 см.

  6. По нему равномерно распределить мягкое сливочное масло (для удобства можно растопить).

Начинка из корицы


  • * масло сливочное — 60 г

  • * сахар — 150 г

  • * корица — 10 г



  1. Соединить сахар и корицу. Перемешать.

  2. Распределить равномерно коричную смесь по пласту.

  3. Выложить яблоки.

  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет.

  5. Рулет разрезать на равные порции.

  6. Выложить пирожные так, чтобы между ними оставалось немного места.

  7. Убрать в ранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 20- 30 минут.

Крем


  • * сливочный сыр (Almette) — 140 г

  • * сахарная пудра — 50 г

  • * сливки от 33% — 100 г



  1. Соединить сливочный сыр,сахарную пудру и сливки. Взбить до полного соединения.

  2. На готовые горячие булочки, которые 5 минут как вынуты из духовки, не вынимая из формы, нанести крем.