Ингредиенты
Инструкции
Лимонный бисквит 16см
- Мука 275г
- Разрыхлитель 5г
- Яйца 150г
- Сахар 330г
- Масло сливочное 130г
- Кефир 140г
- Лимонная цедра 1чл
- Лимонный сок 2чл
- Подготовить кольцо 16 см, высотой 8 см. Прогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать вместе сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло комнатной температуры поместить в дежу вместе с сахаром и взбивать до однородности на высокой скорости миксера.
- Затем добавить яйца по одному, с каждым хорошо промешивая по минуте на высокой скорости миксера.
- Снизить скорость до минимума, поместить в дежу 4 столовые ложки сухой смеси. Затем добавить кефир, сок и цедру и продолжить добавлять сухую смесь по ложке в тесто.
- Как только все вмешали, помешиваем лопаткой и выкладываем в форму. Выпекать 60-65 минут на режиме верх-низ с конвекцией. После остывания завернуть в пленку, убрать в холодильник на 5 часов.
Лимонный ганаш
- Лимонный сок 50г
- Белый шоколад 150г
- Сливки 33% 75 г
Прогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, подождать пару минут, добавить лимонный сок, пробить блендером до однородности, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.
Лимонный курд в пропитку
- Лимонный сок 40г
- Желток 1 шт
- Сахар 60г
- Лимонная цедра 1чл
- Масло сливочное 20г
Смешать все ингредиенты вместе и прогреть до кипения на медленном огне. Охладить и использовать как пропитку.
Малиновый мармелад
- Малиновое пюре 30г
- Сахар 65г
- Агар-агар 5г
Подготовить 2 кольца. Смешать пюре с сахаром, прогреть до кипения и добавить агар. Прокипятить 3 минуты и разлить по кольцам. Заморозить.
Сырный крем
- Сыр сливочный 800г
- Пудра сахарная 140г
- Сливки 100г
Собрать все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородности.
Сборка
Бисквит-пропитка курдом-ободок из крема-половина лимонного ганаша-малиновый мармелад- бисквит-пропитка курдом-ободок из крема-половина лимонного ганаша-малиновый мармелад-бисквит.