Малиново-лимонный бисквитный торт

Очень нежный бисквитный торт, пропитанный лимонным курдом с прослойкой сырного крема, лимонного ганаша и малинового мармелада 🍋💗🍰
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Малиново-лимонный бисквитный торт

Ингредиенты

Лимонный бисквит 16см
мука
275 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
яйца
150 ГРАММ
сахар
330 ГРАММ
масло сливочное
130 ГРАММ
кефир
140 ГРАММ
лимонная цедра
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
лимонный сок
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный ганаш
лимонный сок
50 ГРАММ
белый шоколад
150 ГРАММ
сливки 33%
75 ГРАММ
Лимонный курд в пропитку
лимонный сок
40 ГРАММ
желток
1 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
лимонная цедра
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
масло сливочное
20 ГРАММ
Малиновый мармелад
малиновое пюре
30 ГРАММ
сахар
65 ГРАММ
агар-агар
5 ГРАММ
Сырный крем
сыр сливочный
800 ГРАММ
пудра сахарная
140 ГРАММ
сливки
100 ГРАММ

Инструкции

Лимонный бисквит 16см


  • Мука 275г

  • Разрыхлитель 5г

  • Яйца 150г

  • Сахар 330г

  • Масло сливочное 130г

  • Кефир 140г

  • Лимонная цедра 1чл

  • Лимонный сок 2чл



  1. Подготовить кольцо 16 см, высотой 8 см. Прогреть духовку до 180 градусов.

  2. Смешать вместе сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель.

  3. Сливочное масло комнатной температуры поместить в дежу вместе с сахаром и взбивать до однородности на высокой скорости миксера.

  4. Затем добавить яйца по одному, с каждым хорошо промешивая по минуте на высокой скорости миксера.

  5. Снизить скорость до минимума, поместить в дежу 4 столовые ложки сухой смеси. Затем добавить кефир, сок и цедру и продолжить добавлять сухую смесь по ложке в тесто.

  6. Как только все вмешали, помешиваем лопаткой и выкладываем в форму. Выпекать 60-65 минут на режиме верх-низ с конвекцией. После остывания завернуть в пленку, убрать в холодильник на 5 часов.

Лимонный ганаш


  • Лимонный сок 50г

  • Белый шоколад 150г

  • Сливки 33% 75 г


Прогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, подождать пару минут, добавить лимонный сок, пробить блендером до однородности, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.

Лимонный курд в пропитку


  1. Лимонный сок 40г

  2. Желток 1 шт

  3. Сахар 60г

  4. Лимонная цедра 1чл

  5. Масло сливочное 20г


Смешать все ингредиенты вместе и прогреть до кипения на медленном огне. Охладить и использовать как пропитку.

Малиновый мармелад


  • Малиновое пюре 30г

  • Сахар 65г

  • Агар-агар 5г


Подготовить 2 кольца. Смешать пюре с сахаром, прогреть до кипения и добавить агар. Прокипятить 3 минуты и разлить по кольцам. Заморозить.

Сырный крем


  • Сыр сливочный 800г

  • Пудра сахарная 140г

  • Сливки 100г


Собрать все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородности.

Сборка

Бисквит-пропитка курдом-ободок из крема-половина лимонного ганаша-малиновый мармелад- бисквит-пропитка курдом-ободок из крема-половина лимонного ганаша-малиновый мармелад-бисквит.