Медовое пирожное

Медовые пирожные как маленькие тортики, которые удобно приготовить порционно для каждого гостя индивидуально. Очень вкусные, легко и просто готовить с разными кремами и ягодно-фруктовыми начинками.
o_cheesecake
рецепт от:

o_cheesecake

Медовое пирожное

Ингредиенты

Медовые коржи
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Мед
70 ГРАММ
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
200 ГРАММ
Крем
Сыр творожный
500 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливки 33%
170 ГРАММ
Ванильный экстракт
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Коржи и крем

Медовые коржи 



  • Яйцо - 1 шт

  • Сахар - 70 гр

  • Мед - 70 гр

  • Масло сливочное - 40 гр

  • Сода - 1/2  ч/л

  • Мука - 200 гр


Для крема 



  • Сыр творожный - 500 гр

  • Сахарная пудра - 100 гр

  • Сливки 33% - 170 гр

  • Ванильный экстракт – 1/2 ч/л


 



  1. Кладем в сотейник сахар, мед, сливочное масло и яйцо, давим на средний огонь. Мешаем и ждем полного растворения.

  2. Затем добавляем соду и перемешиваем. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Снимаем с огня.

  3. З. Добавляем муку, 180 гр, перемешиваем лопаткой и оставляем тесто при комнатной t, минут на 15-20, для стабилизации теста.

  4. Далее раскатываем пласт (я это делаю между двумя липами пергамента) толщиной 3 мм, оставшуюся муку используйте для удобства работы с тестом

  5. Можно сразу вырезать нужную форму, а можно сначала выпечь и уже после этого (сразу после духовки) вырезать желаемую форму (я делаю вторым способом). Тесто наколоть вилкой.

  6. Выпекаем 3-4 мин при t 180.

  7. Еще горячие коржи обрезаем (если не сделали это до выпекания) и даем полностью остыть.

  8. Готовим крем: все ингредиенты смешать миксером на средней скорости.

  9. Сборка: на каждый корж наносим крем (с помощью любой насадки), накрываем коржом. В прослойку можно добавить любые ягоды!

  10. Даем настояться е холодильнике, коржи пропитаются и станут безумно нежными (потерпите часов 5-7).


PS: Не рекомендую делать пирожные выше 4-х коржей, не очень удобно резать. У меня получилось 7 пирожных (каждый е 3 коржа)