Нарезное пирожное с вишней и шоколадом

Влажные шоколадные коржи с миндальной мукой, нежный муссовые крем с натуральным кофе и спелая, сочная, сладкая черешня! Блаженство!
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

Нарезное пирожное с вишней и шоколадом

Ингредиенты

Пирожное
Яйца С0
5 ШТ.
Сахарная пудра
160 ГРАММ
Миндальная мука
192 ГРАММ
Белки С0
5 ШТ.
Сахар
32 ГРАММ
Мука
24 ГРАММ
Какао
24 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Сливки 33%
160 ГРАММ
Творожный сыр
400 ГРАММ
Желатин листовой
16 ГРАММ
Кофе
128 МИЛЛИЛИТР
Сахар
70 ГРАММ
Черешня
350-500 ГРАММ

Инструкции

Приготовление


  1. Яйца взбить с пудрой до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.

  2. Лопаткой вводим миндальную муку, аккуратно!

  3. Белки и сахар (32г) взбиваем в меренгу.

  4. К яйцам вводим обычную муку, какао, растопленное сливочное масло и опять перемешиваем лопаткой. После вводим меренгу, аккуратно.

  5. Итоговое количество теста поделите на 4 части. Выпекайте в квадратной рамке 20×20 см по одному коржу.

  6. Температура выпекания - 200 градусов, время выпекания - 10 минут (смотрите по своей духовке).

  7. Испечь все коржи и остудить.

  8. Для крема замочим желатин в ледяной воде.

  9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  10. В другой чаше взбиваем сыр и сахар (30 грамм).

  11. Нагрейте кофе и растворите в нем сахар (40 грамм). После желатин.

  12. В сыр вводите горячий кофе тонкой-тонкой струйкой, хорошо взбивая каждый раз. Не спешите, иначе крем расслоится.

  13. После в 3 подхода вводим взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой до однородности.

  14. Черешню помыть, удалить косточку, разрезать на половинки.

  15. Рамку застелить пленкой.

  16. Собираем пирожное: бисквит - слой крема - черешня - бисквит - крем черешня и так далее. Сверху должен оказаться бисквит.

  17. Убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, нарезаем на нужное количество пирожных (у меня 8 штук).