Шоколадный Микадо

В отличии от большинства тортов, этот торт не мягкий. Его коржи немного хрустящие и похожи на печенье. При этом торт тает во рту.
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Шоколадный Микадо

Ингредиенты

Коржи
Яйца
3 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Сметана
300 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
180 МИЛЛИЛИТР
Какао
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
600-700 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
360 ГРАММ
Сгущёнка
1,5 БАНКА
Шоколад
100 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • 3 яйца

  • Сахар 200гр

  • Сметана 300гр

  • Сода -1ч л

  • Растительное масло -180мл

  • Какао -3ст л

  • Мука 600/700гр


Яйца взбиваем сахаром около 5 минут, вводим растительное масло.


Взбиваем пару секунд и вводим сметану (туда заранее добавляем соду, перемешиваем) и вводим все это в яичную массу взбиваем до однородности пару секунд.


Аккуратно добавляем какао!


Далее начинаем вводить муку и уже замешиваем мягкое тесто руками.


Делим тесто на 7/ 9 частей зависит от вашего противняэ


На пергаментном листе оооочень тонко раскатываем, накладываем вилкой , выпекаем при180* -5/7 мин.

Крем


  • Сливочное масло 360гр

  • Сгущёнка 1,5 банки (500-550гр)

  • Шоколад 100гр (растопленный)

  • +1 плитка шоколада для украшения


Взбиваем масло со сгущенкой до пышной массы вводим туда растопленный и уже остывший шоколад.


Собираем наш тортик далее сверху натираем плитку тёмного шоколада убираем в холодильник как минимум на 5/6 часов а лучше на ночь.


Всем приятного аппетита.