Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- 3 яйца
- Сахар 200гр
- Сметана 300гр
- Сода -1ч л
- Растительное масло -180мл
- Какао -3ст л
- Мука 600/700гр
Яйца взбиваем сахаром около 5 минут, вводим растительное масло.
Взбиваем пару секунд и вводим сметану (туда заранее добавляем соду, перемешиваем) и вводим все это в яичную массу взбиваем до однородности пару секунд.
Аккуратно добавляем какао!
Далее начинаем вводить муку и уже замешиваем мягкое тесто руками.
Делим тесто на 7/ 9 частей зависит от вашего противняэ
На пергаментном листе оооочень тонко раскатываем, накладываем вилкой , выпекаем при180* -5/7 мин.
Крем
- Сливочное масло 360гр
- Сгущёнка 1,5 банки (500-550гр)
- Шоколад 100гр (растопленный)
- +1 плитка шоколада для украшения
Взбиваем масло со сгущенкой до пышной массы вводим туда растопленный и уже остывший шоколад.
Собираем наш тортик далее сверху натираем плитку тёмного шоколада убираем в холодильник как минимум на 5/6 часов а лучше на ночь.
Всем приятного аппетита.