Шоколадный чизкейк с ягодным компоте

Высокий шоколадный чизкейк покрытый шоколадным ганашом и клубничным компоте.
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Шоколадный чизкейк с ягодным компоте

Ингредиенты

Чизкейк
Творожный сыр
700 ГРАММ
Сливки от 33 %
150 МИЛЛИЛИТР
Сахар
150 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
2 ШТ.
Шоколад
200 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный аромат
Ганаш
Сливки от 33 %
90 ГРАММ
Тёмный шоколад
90 ГРАММ
Ягодное компоте
Ягоды
150 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вода
20 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Потому что осень, потому что хочется вкусняшек, чтобы скрасить хмурые дни и вечера. Не люблю пасмурную осень, а вот высокие чизкейки обожаю! Прям глаз радуется, глядя на высокие голенькие борта. И шоколада, шоколада побольше! Ну, впрочем, хватит болтать. К делу.


Основа чизкейка у меня - корж шоколадного бисквита диаметром 18 см. Можно сделать из крошки шоколадного печенья.

Начинка


  • 700 г творожного сыра

  • 150 мл сливок от 33 %

  • 150 г сахара

  • 1 яйцо

  • 2 желтка

  • 200 г шоколада

  • 1 ст/л кукурузного крахмала

  • 1 ст/л муки

  • ванильный аромат


Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся. Предварительно растапливаем шоколад на водяной бане. Я брала тёмный и молочный, (пропорции - на глаз), остужаем до комнатной температуры. Смешиваем сыр со сливками, яйцом, желтками, добавляем сухие ингредиенты, и в последнюю очередь - шоколад.


Разъёмную форму снаружи оборачиваем фольгой, а изнутри полоской пергамента, на дно кладём кружок пергамента, шоколадный корж, выливаем начинку.


Ставим нашу форму в большую диаметром, наливаем немного воды и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 90-110 минут.


Готовый чиз остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до стабилизации.

Ганаш


  • 90 г сливок от 33 %

  • 90 г тёмного шоколада


Нагреваем сливки до горячего состояния и заливаем шоколад, перемешиваем. Как остынет, покрываем чизкейк, можно целиком, можно сверху и хаотично по бочкам, как я. Отправляем в холодильник.

Ягодное компоте


  • 150 г ягод (у меня - клубника)

  • 30 г сахара

  • 1 ч/л кукурузного крахмала

  • 20 мл воды.


Провариваем клубнику с сахаром. Крахмал растворяем в воде, вливаем к ягодам, провариваем до загустения. Остужаем, накрыв пищевой плёнкой "в контакт". Выкладываем сверху.

Сборка

Украшение ганашем и ягодами можно сделать после стабилизации чизкейка, я же все сделала сразу в один вечер, не вынимая его из формы, оставив пару ложек ганаша для бочков на утро.


Украсила чизкейк кусочками печенья "орео".


Всем сладкой и доброй недели!👋