Муссовые пирожные Фисташка-апельсин

Это чудесное пирожное состоит из апельсинового конфи, фисташкового мусса и бисквита. Легкий десерт, который буквально тает во рту. Можно сделать пирожные в любой форме, в виде нарезных пирожных или в виде муссового торта❤️
my_cake_aleks
рецепт от:

my_cake_aleks

Муссовые пирожные Фисташка-апельсин

Ингредиенты

Корж
Яйцо
1 ШТ.
Мука
30 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Соль
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Разрыхлитель
1 ГРАММ
Масло растительное
1 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Фисташковая паста
20 ГРАММ
Цедра апельсина
7 ГРАММ
Зелёный краситель
ПО ВКУСУ
Апельсиновый конфи
Пюре апельсина
200 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода для желатина
40 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Фисташковый мусс
Сливки 33-35%
220 ГРАММ
Белый шоколад
130 ГРАММ
Молоко
80 ГРАММ
Фисташковая паста
65 ГРАММ
Желатин (сила 220)
9 ГРАММ
Вода для желатина
45 ГРАММ

Инструкции

Корж

Форма квадрат 16х16.



  • Яйцо - 1шт

  • Мука - 30г

  • Сахар - 25 г

  • Соль - на кончике ножа

  • Разрыхлитель - 1 г

  • Масло растительное - 1г

  • Молоко - 30г

  • Фисташковая паста - 20 г

  • Цедра апельсина - 7 г

  • Зелёный краситель по желанию


Продукты комнатной температуры. Просеять муку и разрыхлитель, отдельно смешать молоко, растительное масло, фисташковую пасту и по желанию красителя.


Яйцо взбить сахаром и солью до пышной светлой массы, в 2 этапа добавить муку с разрыхлителем, перемешивая аккуратно лопаткой, далее добавить смесь молока, масла и фисташковой пасты и осторожно перемешать, добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Переливаем тесто в квадратную форму, отправляем в разогретую духовку на 160°, до готовности на сухую палочку (15-20 мин)

Апельсиновый конфи

Форма квадрат 16x16 см



  • Пюре апельсина - 200г

  • Желатин - 8г

  • Вода для желатина - 40г

  • Сахар - 70 г


Я подготовила пюре апельсина из свежих апельсинов (2 крупных апельсина), важно срезать белую часть, так как она горчит. Обязательно процедить.


Желатин залить водой и оставить до набухания, в сотейник отправляем апельсиновое пюре, Сахар и нагреваем до кипения, снимаем сотейник с огня и даём немного остыть, добавляем набухший желатин, остужаем, и переливаем в форму, убираем в морозилку до полной заморозки.

Фисташковый мусс


  • Сливки 33-35% - 220 г

  • Белый шоколад - 130 г

  • Молоко - 80 г

  • Фисташковая паста - 65 г

  • Желатин (сила 220) - 9г

  • Вода для желатина - 45 г


Желатин залить водой и оставить до набухания.


Молоко нагреть до 90°, залить им шоколад, добавить желатин и хорошо перемешать до однородности. Добавить сюда фисташковую пасту и каплю зеленого красителя (по желанию). Взбить сливки до полувзбитого состояния. Добавить взбитые сливки к фисташковой массе и перемешать.


У меня пирожные в силиконовой форме на 9 ячеек, 33 х 17,5 х 3,5 см, сначала небольшое количество Мусса, затем апельсиновый конфи, затем снова немного Мусса, затем фисташковый бисквит. Полностью заморозить, покрытие любое - зеркальная глазурь, велюр, шоколад.