Шоколадное марципановое печенье

Бархатное, нереальное какое-то! Повозиться с ним немного придется, но оно того однозначно стóит! 🤤 Из данного количества ингредиентов получится 24-25 шт.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Шоколадное марципановое печенье

Ингредиенты

Печенье
Марципан
200 ГРАММ
Мед жидкий
15 ГРАММ
Яйца
70 ГРАММ
Желтки
100 ГРАММ
Шоколад темный 66%
50 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Белки
115 ГРАММ
Сахар белый мелкий
50 ГРАММ
Мука
35 ГРАММ
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • Марципан (50+) 200г

  • Мед жидкий 15г

  • Яйца 70г

  • Желтки 100г

  • Шоколад темный 66% 50г

  • Масло сливочное 50г

  • Белки 115г

  • Сахар белый мелкий 50г

  • Мука 35г

  • Крахмал кукурузный 10г

  • Разрыхлитель 6г

  • Какао 20г


Марципан немного подогреть и раскрошить в чашу блендера. Добавить мед, яйца и желтки. Пробить все вместе до однородной пастообразной консистенции. Переложить получившуюся массу в чашу миксера.


Шоколад залить горячим растопленным маслом и тщательно вымешать до полной однородности, перелить к марципановой массе. Взбить все вместе на средней скорости насадкой Венчик, счищая массу со дна и стенок чаши. Перемешать до однородности. Белки взбить в пышную однородную пену, постепенно всыпать сахар и взбить меренгу до средних пик (мерега текучая, но со следом от венчика). В 3-4 подхода подмешать меренгу к марципановой массе, вручную, широкими круговыми движениями.


Муку, крахмал, какао и разрыхлитель перемешать и просеять в тесто. Также вручную вмешать, широкими круговыми движениями до полного объединения муки в тесто (стараясь не мешать долго!)


Духовку разогреть до 165°с (конвенция), коврик смазать тонким слоем масла.


Распределить тесто, разровнять и слегка отстучать.


Выпекать 10-11 мин. Положить на верх лист пергамента и перевернуть. Удалить коврик и накрыть получившуюся открытую поверхность пищевой пленкой. В таком виде остудить и вырезать вырубкой кружки д=4,5 см.


Печенье можно покрыть ганашем или глазурью, или пересыпать какао.