Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- Масло сливочное 125г
- Сахар коричневый 160г
- Яйцо 40г
- Мука 280г
- Имбирь молотый (или смесь специй с имбирем) 2,5 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 0,5г
Масло порезать кубиком, выложить в чашу миксера, довести до комнатной температуры. Добавить сахар и взбить на средней скорости до однородности и посветлечия сначала насадкой Венчик, затем сменить на Весло. Добавить яйцо комнатной температуры, еще раз взбить.
В отдельной миске смешать муку, специи, соду, разрыхлитель и соль, просеять в чашу к массе. Перемешать на низкой скорости до объединения муки в тесто. Выложить в рамку 16х16 см, накрыть пленкой в контакт и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Духовку разогреть до 180°с.
Рамку удалить, разрезать массу на 8 прямоугольников 8х4 см, убрать на 15-20 мин. в морозильную камеру, перед выпечкой каждый брусок порезать на 6-8 печечек.
Разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 8-9 минут.
Остудить, по вкусу обвалять в сахарной пудре.