Шоколадно-марципановые пирожные

Нежное и воздушное пирожное с клубнично-шоколадным кремом. Его прекрасно дополняет миндаль, посыпанный сверху. По желанию можно заменить клубнику другой ягодой и получить не менее интересный десерт.
vegansugarspoon
рецепт от:

vegansugarspoon

Шоколадно-марципановые пирожные

Ингредиенты

Пирожные
Молотые семяна льна
3/4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Горячая вода
40 МИЛЛИЛИТР
Молоко
150 ГРАММ
Яблочный уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Марципан
60 ГРАММ
Горячий кофе
100 МИЛЛИЛИТР
Масло
80 ГРАММ
Льняное яйцо
Миндальный экстракт
Мука
160 ГРАММ
Какао-порошок
50 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
120 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничный крем из белого шоколада
Протертая клубника
195 ГРАММ
Лимонный сок
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
3 ГРАММ
Сахар
63 ГРАММ
Сливки
90 ГРАММ
Стручок ванили
1 ШТ.
Белый шоколад
90 ГРАММ
Холодные сливки
240 ГРАММ
Красный пищевой краситель

Инструкции

Коржи

*Используйте веганские продукты комнатной температуры*


Смешайте 3/4 столовых ложки молотых семян льна с 40 мл горячей воды, отставьте в сторону.


Смешайте 150 г молока + 1 столовую ложку яблочного уксуса, отложите. Нарежьте 60 г марципана на мелкие кусочки и залейте 100 мл горячего кофе. Перемешайте до кремообразного состояния. Смешайте молоко, марципановую смесь, 80 мл масла, льняное яйцо и миндальный экстракт. Всыпать 160 г муки, 50 г какао-порошка, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, 1/3 ч.л. соли.


Выложить на противень, выпекать при 180 градусах Цельсия 15 минут. Дайте полностью остыть, затем разрежьте основу на 4 прямоугольника (9x18 см).

Крем

Начните с приготовления клубничного пюре-> Поместите 195 г протертой клубники + 20 г лимонного сока в кастрюлю. Смешайте 3 г кукурузного крахмала с 63 г сахара. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, варить 3-5 минут.


90 г сливок и 1 стручок ванили довести почти до кипения, залить 90 г белого шоколада. Добавьте 120 г клубничного пюре комнатной температуры и 240 г холодных сливок. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Взбить до густоты с небольшим количеством красного пищевого красителя.

Сборка

Пропитать основы сиропом, сверху выложить крем. По среднему пласту сделать бордюр из крема, в середину положить клубничный джем из чиа. Распределить крем по всему торту.


Поджарьте около 130 г нарезанного миндаля и покройте им торт. Оставить в холодильнике на 2 часа 💓