Ингредиенты
Инструкции
Коржи
*Используйте веганские продукты комнатной температуры*
Смешайте 3/4 столовых ложки молотых семян льна с 40 мл горячей воды, отставьте в сторону.
Смешайте 150 г молока + 1 столовую ложку яблочного уксуса, отложите. Нарежьте 60 г марципана на мелкие кусочки и залейте 100 мл горячего кофе. Перемешайте до кремообразного состояния. Смешайте молоко, марципановую смесь, 80 мл масла, льняное яйцо и миндальный экстракт. Всыпать 160 г муки, 50 г какао-порошка, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, 1/3 ч.л. соли.
Выложить на противень, выпекать при 180 градусах Цельсия 15 минут. Дайте полностью остыть, затем разрежьте основу на 4 прямоугольника (9x18 см).
Крем
Начните с приготовления клубничного пюре-> Поместите 195 г протертой клубники + 20 г лимонного сока в кастрюлю. Смешайте 3 г кукурузного крахмала с 63 г сахара. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, варить 3-5 минут.
90 г сливок и 1 стручок ванили довести почти до кипения, залить 90 г белого шоколада. Добавьте 120 г клубничного пюре комнатной температуры и 240 г холодных сливок. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Взбить до густоты с небольшим количеством красного пищевого красителя.
Сборка
Пропитать основы сиропом, сверху выложить крем. По среднему пласту сделать бордюр из крема, в середину положить клубничный джем из чиа. Распределить крем по всему торту.
Поджарьте около 130 г нарезанного миндаля и покройте им торт. Оставить в холодильнике на 2 часа 💓