Шоколадно-кофейный мусс

Это волшебное нежное лакомство с насыщенным вкусом шоколада и кофе может стать как настоящим праздничным десертом, так и повседневным средством от осенней хандры. Легко готовить, удобно подавать в порционных стаканчиках, можно украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом.
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Шоколадно-кофейный мусс

Ингредиенты

Мусс
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
150+50 ГРАММ
Растворимый кофе
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Мусс

На 4 порции



  • 100 г темного шоколада

  • 150 г + 50 г сливок 33-35%

  • 1 ч. л. растворимого кофе


Сливки (50 г) смешать с растворимым кофе и довести до кипения. Кофе должен полностью раствориться.


В миске смешать шоколад и кофейные сливки, поставить смесь на водяную баню так, чтобы донышко миски не касалось горячей воды. Помешивая, полностью растопить шоколад. Снять миску с водяной 'бани и оставить в сторону.


В отдельной посуде хорошо взбить сливки (150 г). В 2 приема добавить в ним шоколадную массу, каждый раз тщательно взбивая до однородности.


Готовый мусс переложить в порционные стаканчики и убрать на 1-2 часа в холодильник.


Готовьте с удовольствием!