Фисташковый мусс

Это наипростейший рецепт лёгкого и вкусного десерта, который, придётся по вкусу всем! А подача в виде пирожных-эскимо покорит сердца ваших деток, проверено!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Фисташковый мусс

Ингредиенты

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС
Сливки
150 МИЛЛИЛИТР
Молоко
75 МИЛЛИЛИТР
Желатин
5 ГРАММ
Вода
30 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
50 ГРАММ
Фисташковая паста
25 ГРАММ

Инструкции

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС

Что нам нужно:

● Сливки - 150мл
● Молоко - 75 мл
● Желатин - 5 гр. + 30мл воды для него
● Белый шоколад - 50гр
● Фисташковая паста - 25гр. (пасту можно сделать самостоятельно из несоленых фисташек и растительного масла)
1. В первую очередь заливаем желатин холодной водой и оставляем его набухать
2. Молоко на среднем огне доводим до горячего состояния, кипятить не надо
3️. Снимаем с огня молоко и добавляем в него белый шоколад, перемешиваем до растворения последнего
4️. Распускаем желатин (10 секунд в микроволновке) и добавляем его в шоколадно - молочную смесь
5️. В отдельной чаше взбиваем сливки до пышности
6️. Добавляем в сливки шоколадно-молочную смесь, перемешиваем
7️. Добавляем фисташковую пасту и тоже перемешиваем
8️. Заполняем формочки и отправляем муссовые заготовки в морозилку минимум на 2 часа
9️. Заморожные пирожные можно глазировать темным или горьким шоколадом (у меня горький 75%). Для этого в растопленный шоколад нужно добавить растительное масло, чтобы глазурь была не толстой и хрустящей. Пропорции 6:1, то есть на 300гр. шоколада - 50гр. масла. Все просто!

Радуйте детей и радуйтесь сами!