Следующий рецепт вам также понравится!
Мини чизкейк Капучино
Вы только посмотрите с какой вкуснятиной мы к вам!
Десерт с просто невероятной кремовой текстурой и хрустящей шоколадной базой с морской солью и сливочной шапкой из воздушного крема шантильи, как у капучино.
инструкции
Крем Шантильи
- Молоко 3,2% - 15г.
- Сахар - 15г.
- Желатиновая масса - 10г.
- Кремчиз 65% - 35г.
- Сливки 35% - 150г.
В сотейнике нагреваем молоко, сахар, желатиновую массу до 80С и полного растворения желатина и сахара. Снимаем с огня и добавляем кремчиз. Перемешиваем спатулой. Выливаем смесь в высокий стакан и пробиваем погружным блендером до гладкости. Добавляем холодные сливки и перемешиваем лопаткой. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации, а лучше на ночь.
Кофейный чизкейк
- Кремчиз 65% - 320г.
- Сахар - 60г.
- Мука - 5г.
- Кукурузный крахмал - 10г.
- Свежемолотый кофе – 15г.
- Морская соль - 2г.
- Яйца - 60г.
- Желтки - 50г.
- Сливки 35% - 100г.
- Растворимый кофе – 15г.
В чаше планетарного миксера с насадкой лопатка вымешиваем кремчиз на самой низкой скорости до размягчения. В отдельной миске смешиваем сахар, муку, кукурузный крахмал, свежемолотый в почти пудру кофе, соль, яйца и желтки. Перемешиваем венчиком, пока не останется комочков крахмала и муки. В другой миске смешиваем сливки с кофе до полного включения последнего. Добавляем сливки в яичную смесь и перемешиваем до однородности.
Взбивая кремчиз на низкой скорости, постепенно добавляем яично-сливочную смесь и вымешиваем до однородности. Протираем массу через сито в чистую миску, чтобы убрать все возможные комки. Используем сразу же или храним в холодильнике до надобности.
...
Смотреть рецепт полностью