Мусс с пармезаном

Новый вкус и новая текстура мусса- невероятно нежный, но в то же время не однородный, как принято, а с кусочками любимого сыра!
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Мусс с пармезаном

Ингредиенты

Мусс
Желатин 200-220бл
4 ГРАММ
Белый шоколад 33%
160 ГРАММ
Сметана 25%
120 ГРАММ
Пармезан
70 ГРАММ
Сливки 33%
220 ГРАММ

Инструкции

Мусс

Примерно на тортик 16см диаметром



  • 4г- желатин 200-220бл

  • 160г- белый шоколад 33%

  • 120г- сметана 25%

  • 70г- пармезан

  • 220г- сливки 33%


Мусс нужно готовить непосредственно перед сборкой торта.


Желатин залить холодной водой. Сливки полувзбить и поставить в холодильник до использования.


Шоколад растопить и смешать с мелко натёртым пармезаном.


50г сметаны прогреть до ~ 50*С и растворить в ней набухший желатин. Добавить в шоколад и перемешать.


Ввести оставшуюся часть сметаны и пробить блендером. Подмешать сливки. Использовать сразу же.

Слово автору:


Вы просто обязаны его попробовать.


Можете его применить куда угодно- в тортики, в трайфлы, в пирожные.


В моём случае- он превосходно «прозвучал» с малиновым чизкейком и миндальным бисквитом, пропитанным малиновым сиропом, хотя к нему подойдёт и любой другой светлый бисквит.