Ингредиенты
Инструкции
Мусс
Примерно на тортик 16см диаметром
- 4г- желатин 200-220бл
- 160г- белый шоколад 33%
- 120г- сметана 25%
- 70г- пармезан
- 220г- сливки 33%
Мусс нужно готовить непосредственно перед сборкой торта.
Желатин залить холодной водой. Сливки полувзбить и поставить в холодильник до использования.
Шоколад растопить и смешать с мелко натёртым пармезаном.
50г сметаны прогреть до ~ 50*С и растворить в ней набухший желатин. Добавить в шоколад и перемешать.
Ввести оставшуюся часть сметаны и пробить блендером. Подмешать сливки. Использовать сразу же.
Слово автору:
Вы просто обязаны его попробовать.
Можете его применить куда угодно- в тортики, в трайфлы, в пирожные.
В моём случае- он превосходно «прозвучал» с малиновым чизкейком и миндальным бисквитом, пропитанным малиновым сиропом, хотя к нему подойдёт и любой другой светлый бисквит.