Шоколадный десерт с маршмеллоу

Очень шоколадный десерт. Здесь привычно всё, кроме шоколадного мусса, который мы насыщает воздухом не с помощью сливок, а с помощью маршмеллоу.
don_macaronn
рецепт от:

don_macaronn

Шоколадный десерт с маршмеллоу

Ингредиенты

Бисквит
Мука
160 ГРАММ
Сода
3 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Сахар
160 ГРАММ
Растительное масло
160 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Кефир
125 ГРАММ
Уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ганаш на белом шоколаде
Сливки 33%
210 ГРАММ
Глюкозный сироп
17 ГРАММ
Белый шоколад
242 ГРАММ
Шоколадный мусс с маршмеллоу
Тёмный шоколад
90 ГРАММ
Маршмеллоу
100 ГРАММ
Сливки
400 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 160 г муки

  • 3 г соды

  • 4 г соли

  • 40 г какао

  • 160 г сахара

  • 160 г растительного масла

  • 1 яйцо

  • 125 г кефира

  • 1 ч л уксуса


Сухие, кроме сахара объединить в миске. В деже миксера смешать сахар, масло, яйцо и кефир. Всыпать сухие, в конце влить уксус. Печь при 180°С до готовности.

Ганаш на белом шоколаде


  • 210 г сливок 33%

  • 17 г глюкозного сиропа

  • 242 г белого шоколада


Сливки нагреть с глюкозой, вылить на шоколад, дать подтаять, пробить блендером. Убрать на стабилизацию в холодильник.

Шоколадный мусс с маршмеллоу


  • 90 г тёмного шоколада

  • 100 г маршмеллоу

  • 400 г сливок


Сливки нагреть, вылить на шоколад, пробить блендером. Всыпать маршмеллоу, дать раствориться, периодически помешивать.


В стаканчики (баночки) уложить слоями: мусс, бисквит, ганаш, бисквит, мусс. Можно замораживать.