Фисташковый тарт с ягодной прослойкой

Нежнейший, супер насыщенный фисташковый тарт с вишнево-клубничной прослойкой.
kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Фисташковый тарт с ягодной прослойкой

Ингредиенты

Основа
Мука
90 ГРАММ
Сахарная пудра
45 ГРАММ
Крахмал кукурузный
20 ГРАММ
Мука миндальная
15 ГРАММ
Яйцо
30 ГРАММ
Масло сливочное
45 ГРАММ
Ягодная прослойка
Вишня
150 ГРАММ
Пюре клубничное
150 ГРАММ
Пектин NH (термообратимый)
8 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ГРАММ
Фисташковый ганаш
Шоколад белый
100 ГРАММ
Сливки (1)
120 ГРАММ
Фисташковая паста
30 ГРАММ
Глюкозный сироп
20 ГРАММ
Сливки (2)
130 ГРАММ
Желатин (200b)
3 грамм (+15 г. воды)

Инструкции

Основа

Диаметр 26 см.



  • Мука-90 г.

  • Сахарная пудра - 45 г.

  • Крахмал кукурузный - 20 г.

  • Мука миндальная - 15 г.

  • Яйцо - 30 г.

  • Масло сливочное - 45 г.


Сухие ингредиенты перемешать и просеять. Масло натереть на терке, перемешать с сухими ингредиентами, добавить яйцо, перемешать, собрать тесто в ком.


Раскатать тесто между 2 листами толщиной 3-4 мм. (пергамент или тефлоновые коврик). Отправить в холод на час. Сформировать дно и бортики тарта, заморозить. Выпекать при 180° до золотистого цвета.

Ягодная прослойка


  • Вишня - 150 г.

  • Пюре клубничное - 150 г.

  • Пектин NH (термообратимый) - 8 г.

  • Сахар - 50 г.

  • Лимонная кислота - 1 г.


Вишню разрезать на половинки.


Сахар и пектин смешать.


Клубничное пюре и вишню довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать дождиком пектин и сахар.


Проварить 1 мин., снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать, охладить, заполнить основу для тарта.