Ингредиенты
Инструкции
Основа
Диаметр 26 см.
- Мука-90 г.
- Сахарная пудра - 45 г.
- Крахмал кукурузный - 20 г.
- Мука миндальная - 15 г.
- Яйцо - 30 г.
- Масло сливочное - 45 г.
Сухие ингредиенты перемешать и просеять. Масло натереть на терке, перемешать с сухими ингредиентами, добавить яйцо, перемешать, собрать тесто в ком.
Раскатать тесто между 2 листами толщиной 3-4 мм. (пергамент или тефлоновые коврик). Отправить в холод на час. Сформировать дно и бортики тарта, заморозить. Выпекать при 180° до золотистого цвета.
Ягодная прослойка
- Вишня - 150 г.
- Пюре клубничное - 150 г.
- Пектин NH (термообратимый) - 8 г.
- Сахар - 50 г.
- Лимонная кислота - 1 г.
Вишню разрезать на половинки.
Сахар и пектин смешать.
Клубничное пюре и вишню довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать дождиком пектин и сахар.
Проварить 1 мин., снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать, охладить, заполнить основу для тарта.