Линцерское печенье

Нежные, вкусные, красивые сердечки❤️ Идеально для рождественских подарков любимым и побаловать себя.
art2cake
рецепт от:

art2cake

Линцерское печенье

Ингредиенты

Печенье
Яйца
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
120 ГРАММ
Мед
30 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Миндальная мука
100 ГРАММ
Пшеничная мука
240 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
для декора
Джем/варенье
для начинки

Инструкции

Печенье


  • 2 яйца

  • Щепотка соли

  • 120г сахара

  • 30г мёда

  • 100г сливочного масла

  • 100г миндальной муки

  • 240г пшеничной муки

  • 7г разрыхлителя

  • 1/2 ч.л корицы

  • Сахарная пудра для декора

  • Джем/варенье для начинки


В сотейнике соединить яйца, сахар, соль и мёд. Венчиком перемешать до однородности.


Добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь. Активно помешивать, довести массу до первых пузырьков, сразу снять с огня.


В чаше соединить миндальную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать венчиком. Влить жидкую массу, замесить тесто деревянной лопаткой (оно будет липким, пока не остынет).


Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.


Охлаждённое тесто разделить на 2 части. Раскатать одну из них между двумя листками пергамента (или силиконовым ковриками). Вырезать формой печенье. Убрать лишнее тесто (его можно раскатать повторно).


Выпекать при t 175° ~ 5минут. Как только края начинают подрумяниваться - можно доставать. Если пересушить - печенье будет жестким.


То же самое повторить со второй половиной теста. С помощью вырубов вырезать серединки. Запечь. Это будут верхушки.


Готовые верхушки посыпать сахарной пудрой.


На нижнюю часть печенья намазать густой джем, накрыть верхней частью


Кстати, если у вас нет формочек - используйте стакан и крышечку от бутылки.