Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- Смесь пряностей 2-4 ч.л.
- Масло сливочное 100г
- Сахар коричневый 85-100г
- Молоко 15г
- Сода 1/2 ч.л.
- Мука 180г
- Соль
- Марципан 100г
- Цукаты из лимонных корок 25г (в марципан по вкусу)
Муку объединить со специями, содой и солью. Перемешать и просеять. Масло довести до мягкости, добавить сахар и молоко. Насадкой Весло взбить в течение 2-3 мин. на средне-высокой скорости до посветления.
Ввести разом всю мучную смесь и на средней скорости замесить однородное тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Марципан чуть размять в руках, раскатать между двумя листами пергамента в прямоугольник, по длине чуть короче пласта теста (на 3-4 см), а по ширине - в три раза меньше.
Уложить на пласт теста по центру, по верху марципана распределить цукаты, чуть примять внутрь марципана.
Накрыть сначала одним краем теста при помощи пергамента, стараясь полностью закрыть весь марципановый прямоугольник, затем, поверх, вторым краем («конверт»). Аккуратно перевернуть швом вниз и убрать в таком виде в холодильник на 25-30 мин. Духовку разогреть до 190°с (верх-низ). Противень проложить перфорированным ковриком. Выложить заготовку на коврик швом вниз. Выпекать - 26-28 мин., следя за краями рулета. Переложить на решетку и полностью остудить.
Широким острым ножом срезать неровные короткие края, затем разрезать рулет на 12 частей, стараясь каждый раз делать один уверенный, с сильным нажимом, разрез. Чуть подсушить при комнатной температуре в течение 6-8 часов.