Пп пирожное Павлова без сахара

Пирожные без сахара и лишних калорий? Это возможно! Представляем вам вкусные, легкие и эффектные пирожные из меренги с нежным кремом.
sofi.cooks
рецепт от:

sofi.cooks

Пп пирожное Павлова без сахара

Видео рецепт

Ингредиенты

Меренга
Яичные белки
80 ГРАММ
Изомальт
100 ГРАММ
Щепотка соли
Кукурузный крахмал
8 ГРАММ
Начинка
Ягодный конфитюр или джем
50 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
100 ГРАММ
Греческий йогурт
50 ГРАММ
Сахарозаменитель по вкусу

Инструкции

КБЖУ на 100 гр.: 180/6/7/34.
Одно пирожное ~100 гр


 

Меренговое пирожное


  • Белки смешать с изомальтом и щепоткой соли. Постоянно помешивая лопаткой, нагреть смесь на водяной бане до растворения изомальта.

  • Полученную массу взбить миксером до плотных глянцевых пиков. Просеять кукурузный крахмал и ещё немного взбить.

  • Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Сформировать пирожные.

  • Духовку разогреть до 90С. Отправить пирожные сохнуть на 1,5-2 часа.

Сборка


  • Все ингредиенты для крема взбить до однородности. В остывшие пирожные выложить начинку и украсить кремом.

  • Можно есть сразу либо убрать в холодильник на стабилизацию.