Пирожные с черникой, абрикосом и черным чаем

Если вы еще не пробовали десерты с чаем, тогда рекомендуем. Самое главное, чтобы чай был качественный и действительно ароматный, желательно - листовой ❤️
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Пирожные с черникой, абрикосом и черным чаем

Ингредиенты

Мусс
Пюре черники
50 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Сахар
16 ГРАММ
Желатиновая масса 220 Блюм
18 ГРАММ
Кули
Абрикосовое пюре
62 ГРАММ
Сок лимона
7 ГРАММ
Крепкий черный чай
63 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Желатиновая масса
20 ГРАММ
Кранч
Миндальная мука
30 ГРАММ
Пшеничная мука
30 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Цедра 1 лимона
Миндальные лепестки
10 ГРАММ
Белый шоколад
25 ГРАММ
Растительное масло
5 ГРАММ

Инструкции

Мусс

Размер ячейки: 79х29, высота 30


На 6 пирожных:



  • Пюре черники - 50гр

  • Сливки 33% - 50гр

  • Сахар - 16гр

  • Желатиновая масса 220 Блюм (1:6) - 18гр


Сливки взбить до полувзбитого состояния, убрать в холодильник на время приготовления других ингредиентов


Пюре с сахаром нагреть до 65°, добавить желатиновую массу, перемешать. Остудить до 30°


Соединить с охлажденными взбитыми сливками, отсадить в формы. Подморозить в течение 15 минут минимум

Кули


  • Абрикосовое пюре - 62гр

  • Сок лимона - 7гр

  • Крепкий черный чай - 63гр

  • Сахар - 10гр

  • Желатиновая масса - 20гр


Пюре с сахаром, соком и чаем нагреть до 65°, добавить желатиновую массу, остудить до 26-29°. Отсадить в формы на подмороженный мусс, оставив немного для скрепления хрустящего слоя

Кранч


  • Миндальная мука - 30гр

  • Пшеничная мука - 30гр

  • Сливочное масло - 30гр

  • Сахарная пудра - 30гр

  • Цедра 1 лимона

  • Миндальные лепестки - 10гр

  • Белый шоколад - 25гр

  • Растительное масло - 5гр


Холодное масло соединить с цедрой и сухими ингредиентами, растереть до крошки. Отпекать при 160° до румяности


Соединить с растопленным шоколадом и лепестками. Перемешать. Выложить в формы на едва схватившийся фруктовый слой. Сверху хрустящий слой слегка закрыть оставленным нестабильным желе (чтобы он сцепился)


Заморозить пирожные. Покрыть любым видом глазури