Моти

Моти нравится далеко не всем, но его точно стоит попробовать. Это довольно непривычный нам десерт, но тем интереснее!
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Моти

Ингредиенты

Моти
Шпинат
30 ГРАММ
Молоко (1)
34 ГРАММ
Клейкая рисовая мука
160 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ванилин
ЩЕПОТКА
Холодная вода
75 ГРАММ
Молоко (2)
75 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
Начинка
Сливочный сыр
200 ГРАММ
Сгущенное молоко
70 ГРАММ
Несколько ягод клубники

Инструкции

Слово автору:


Рецепт самого популярного десерта Инстаграма!


На мой взгляд в нем должно присутствовать разнообразие текстур, а уж вкусов можно напридумывать очень много.


Я пересмотрела много азиатских рецептов моти, поэкспериментировала и готова поделиться вариантом, который мне понравился.


Для меня было важно сделать пирожное без искусственных красителей, поэтому я использовала шпинат, получился очень красивый цвет. В качестве начинки крем и свежая клубника. 🍓


Что касается муки, то обычная рисовая не подойдёт, нужна именно клейкая рисовая мука или мука из клейкого риса.


В качестве начинки я использовала нарезанную клубнику и ягодки целиком. Мне больше понравилось с целой ягодой. Конечно, такие десерты, со свежими ягодами долго храниться не могут, поэтому, если вы готовите не для того, чтобы сразу съесть, ягоды нужно термически обработать.


Процесс приготовления можно посмотреть в предыдущем посте.


Как вам моти?

Моти


  • 30 г шпината

  • 34 г молока (1)

  • 160 г клейкой рисовой муки

  • 35 г сахара

  • шепотка соли

  • щепотка ванилина

  • 75 г холодной воды

  • 75 г молока (2)

  • 20 г растительного масла


Начинка:



  • 200 г сливочного сыра

  • 70 г сгущенного молока

  • несколько ягод клубники


Свежий шпинат залить кипятком на 2-3 минуты, хорошо отжать. Замороженный шпинат разморозить.


Пробить блендером шпинат вместе с молоком (1) до однородности.


В большой чаше смешать муку, сахар, соль, ванилин, воду и молоко (2). Все тщательно перемешать венчиком. Добавить растительное масло. Перемешать до однородности.


Затянуть миску плёнкой, проколоть несколько отверстий. Поставить в микроволновку на пах мощность на 2-3 мин.


Готовое тесто должно стать плотными упругим. Полностью охладить тесто.


Для крема взбить сливочный сыр, затем добавить сгущёнку м снова взбить.


Рабочую поверхность и руки немного смазать растит. маслом. Тщательно вымесить тесто до гладкого очень эластичного состояния (5-10 мин.).


Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, присыпая тесто и поверхность рисовой мукой. В центр выложить начинку, защипнуть края. Убрать пирожные в холодильник на 1-2 часа.