Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Рецепт самого популярного десерта Инстаграма!
На мой взгляд в нем должно присутствовать разнообразие текстур, а уж вкусов можно напридумывать очень много.
Я пересмотрела много азиатских рецептов моти, поэкспериментировала и готова поделиться вариантом, который мне понравился.
Для меня было важно сделать пирожное без искусственных красителей, поэтому я использовала шпинат, получился очень красивый цвет. В качестве начинки крем и свежая клубника. 🍓
Что касается муки, то обычная рисовая не подойдёт, нужна именно клейкая рисовая мука или мука из клейкого риса.
В качестве начинки я использовала нарезанную клубнику и ягодки целиком. Мне больше понравилось с целой ягодой. Конечно, такие десерты, со свежими ягодами долго храниться не могут, поэтому, если вы готовите не для того, чтобы сразу съесть, ягоды нужно термически обработать.
Процесс приготовления можно посмотреть в предыдущем посте.
Как вам моти?
Моти
- 30 г шпината
- 34 г молока (1)
- 160 г клейкой рисовой муки
- 35 г сахара
- шепотка соли
- щепотка ванилина
- 75 г холодной воды
- 75 г молока (2)
- 20 г растительного масла
Начинка:
- 200 г сливочного сыра
- 70 г сгущенного молока
- несколько ягод клубники
Свежий шпинат залить кипятком на 2-3 минуты, хорошо отжать. Замороженный шпинат разморозить.
Пробить блендером шпинат вместе с молоком (1) до однородности.
В большой чаше смешать муку, сахар, соль, ванилин, воду и молоко (2). Все тщательно перемешать венчиком. Добавить растительное масло. Перемешать до однородности.
Затянуть миску плёнкой, проколоть несколько отверстий. Поставить в микроволновку на пах мощность на 2-3 мин.
Готовое тесто должно стать плотными упругим. Полностью охладить тесто.
Для крема взбить сливочный сыр, затем добавить сгущёнку м снова взбить.
Рабочую поверхность и руки немного смазать растит. маслом. Тщательно вымесить тесто до гладкого очень эластичного состояния (5-10 мин.).
Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, присыпая тесто и поверхность рисовой мукой. В центр выложить начинку, защипнуть края. Убрать пирожные в холодильник на 1-2 часа.