Песочный торт с творожным кремом и малиновым соусом

Многослойный торт из песочного теста с начинкой из малинового соуса и творожно-сливочным кремом.
ajap_cakes_school
рецепт от:

ajap_cakes_school

Песочный торт с творожным кремом и малиновым соусом

Ингредиенты

Песочное тесто
Мука
450 ГРАММ
Масло 82,5%
200 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйца С0
1 ШТ.
Сода
5 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
ЩЕПОТКА
Малиновый соус
Свежая малина
170 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Пектин
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Творожно-сливочный крем
Творог 9%
350 ГРАММ
Маскарпоне
140 ГРАММ
Сгущенное молоко
120 ГРАММ
Сливки 10%
50 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
20 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Мука - 450 гр.

  • Масло 82,5% - 200 гр.

  • Сахар - 100 гр.

  • Яйца (С0) - 1 шт.

  • Сода - 5 гр.

  • Соль - 1/3 ч.л.

  • Ванилин - щепотка


Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить(до однородной массы). Добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется - вымешивать лопаткой.


Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин.


Духовку разогреть до 190 градусов, готовое тесто поделить на кусочки по 130 гр. для формы диаметром 18 см. Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин до легкого золотистого цвета.


 

Малиновый соус


  • Свежая малина - 170 гр.

  • Сахар - 40 гр.

  • Пектин - 1/2 ч.л.


Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.


Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают. Оставить остывать.

Творожно-сливочного крем


  • Творог 9% - 350 гр.

  • Маскарпоне - 140 гр.

  • Сгущенное молоко - 120 мл.

  • Сливки 10% - 50 мл.

  • Сахарная пудра - 20 гр.


Творог перетереть через сито, добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении 3-5 мин. Крем готов.

Сборка торта

На каждый корж нанести 2,5 ч.л. малинового соуса и 170 гр. творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д.


Оформить торт кремчизом.