Ингредиенты
Инструкции
Чизкейк
- 700 г сливочного сыра
- 150 г сахара
- 4 яйца (размер 1с)
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 ст.л лимонного сока
- пакетик ванильного сахара
- 300 мл сливок 33%
Взбить сахар с творожным сыром. Затем вводить по 1 яйцу, каждое перемешивая. Добавить крахмал, лимонный сок и сливки - смешать до однородности.
Вылить смесь в форму, застеленную пергаментом, диаметром 20 см. Выпекать при температуре 200°С режим низ-верх около 30 минут.
(Во многих рецептах пишут выпекать при 210-230°, но я побоялась выставлять настолько большой огонь, в процессе даже на минут 10 убавляла градусы до 170 и естественно выпекала чуть дольше ~37-40 минут)
Верхушка под конец выпекания будет карамельная и достаточно тёмная. При остывании чиз немного осядет - так и должно быть. Тест на готовность, как у обычного чизкейка - при постукивании по форме он будет умеренно колыхаться или дрожать.
Дать десерту остыть и стабилизироваться при комнатной температуре, затем убрать на ночь или хотя бы на часа 4 в холод. Аккуратно извлеките чиз из форму.
Незамедлительно подавать нежнейший десерт с кофе!
При желании полить шоколадом. Кубики шоколада положите в тёплые сливки или подогрейте его с растительным маслом без запаха или кокосовым 🍫
Наслаждайся!