Нежнейший чизкейк Сан-Себастьян

Любите чизкейки? На наш взгляд этот самый нежный и самое главное готовится в разы легче и быстрее!
zarychanska
рецепт от:

zarychanska

Нежнейший чизкейк Сан-Себастьян

Ингредиенты

Чизкейк
Сливочный сыр
700 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Яйцо
4 ШТ.
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
1 пакетик
Сливки 33%
300 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Чизкейк


  • 700 г сливочного сыра

  • 150 г сахара

  • 4 яйца (размер 1с)

  • 30 г кукурузного крахмала

  • 1 ст.л лимонного сока

  • пакетик ванильного сахара

  • 300 мл сливок 33%


Взбить сахар с творожным сыром. Затем вводить по 1 яйцу, каждое перемешивая. Добавить крахмал, лимонный сок и сливки - смешать до однородности.


Вылить смесь в форму, застеленную пергаментом, диаметром 20 см. Выпекать при температуре 200°С режим низ-верх около 30 минут.


(Во многих рецептах пишут выпекать при 210-230°, но я побоялась выставлять настолько большой огонь, в процессе даже на минут 10 убавляла градусы до 170 и естественно выпекала чуть дольше ~37-40 минут)


Верхушка под конец выпекания будет карамельная и достаточно тёмная. При остывании чиз немного осядет - так и должно быть. Тест на готовность, как у обычного чизкейка - при постукивании по форме он будет умеренно колыхаться или дрожать.


Дать десерту остыть и стабилизироваться при комнатной температуре, затем убрать на ночь или хотя бы на часа 4 в холод. Аккуратно извлеките чиз из форму.


Незамедлительно подавать нежнейший десерт с кофе!


При желании полить шоколадом. Кубики шоколада положите в тёплые сливки или подогрейте его с растительным маслом без запаха или кокосовым 🍫


Наслаждайся!