Наполеон на рубленом тесте

Домашний вариант торта Наполеон со сливочно-творожным кремом и ягодами.
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Наполеон на рубленом тесте

Ингредиенты

Тесто
Мука
280 ГРАММ
Сливочное масло 82-84%
220 ГРАММ
Сметана
90 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Коньяк
8 ГРАММ
Мелкая соль
4 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
300 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Крем англез / сгущенка
170 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Тортик получается около 11 см в высоту и 16 см диаметром. Вес с ягодками 1300гр.


Если ваш любимый заварной крем от бабушки вкуснее всех на свете - заменяйте смело! Я же решила делать весь рецепт категорически ленивым.

Тесто


  • 280 г муки

  • 220 г сливочного масла 82-84%

  • 90 г сметаны

  • 2 желтка (от куриных яиц)

  • 8г коньяка, рома или водки

  • 4 г мелкой соли


Хорошо охлаждённое слив. масло натереть вместе с мукой (я делаю это просто на терку или в миксере насадкой лопатка).


Сметану смешать с желтками, солью и алкоголем. К мучной смеси добавить жидкие. Быстро замесить тесто.


Раскатать, припылив стол мукой. Сложить края к центру, затем закрыть как книжку.


Вы увидите 4 слоя теста.


Положить тесто складкой под правую руку и раскатать от себя. Упаковать герметично. Охладить 24 часа в холодильнике.


Положить тесто складкой под правую руку и раскатать от себя. Упаковать герметично Охладить 24 часа в холодильнике.


Раскатать на 8 коржей 18 см диаметром. (У вас из обрезков должен получится 9ый корж который мы пустим на обсыпку).


Охладить перед выпечкой. Наколоть вилкой и выпечь при 190°С 12 минут


Тесто во время выпечки немного "сбежиться" -примерно 2 см в диаметре и получатся коржи примерно 15.5-1 б см

Крем


  • 300 гр маскарпоне (крем чиз или др творожного сыра)

  • 200 гр сливок

  • 75 гр сахарной пудры

  • 170 гр крем англез (или сгущенки)


Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до размягчения. Добавляем сливки, взбиваем до объединения (не долго), добавляем сгущенку или англез (у кого постоянна есть в производстве лучше добавить англез-так крем будет менее сладким). Взбиваем до однородности.


Крем будет мягким, но не текучим (мягкие пики).

Сборка

На подложку разместить ложку крема - чтобы корж не скользил. Положить корж, на него крем, и тд Верхний корж тоже смазать кремом. Накрыть торт пищ. пленкой, оставить в холодильнике на 8ч.