Тарталетки с земляникой

Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой. Именно лесная, ароматная, мелкая, с легкой горчинкой ягода создает непревзойденный вкус.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Тарталетки с земляникой

Ингредиенты

Песочное тесто
Масло сливочное
90 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука миндальная
30 ГРАММ
Мука пшеничная
200 ГРАММ
Яйца
1 ШТ.
Заварной крем
Молоко
147 ГРАММ
Масло сливочное
11 ГРАММ
Желток (с1)
2 ШТ.
Сахар
33 ГРАММ
Мука пшеничная
7 ГРАММ
Кукурузный крахмал
7 ГРАММ
Сливки 33%
55 ГРАММ
Ванильная паста
10 ГРАММ
Земляника
Земляника
250 ГРАММ

Инструкции

Песочное тесто

На 3 тарталетки круглых d8см и 3 - овальных



  • Масло сливочное - 90гр

  • Сахарная пудра - 90гр

  • Соль - щепотка

  • Мука миндальная - 30гр

  • Мука пшеничная - 200гр

  • Яйца - 1шт


В деже миксера соединить соль, пудру и холодное масло и насадкой «весло» или «крюк» превратить смесь в крошки (на это уходит около 1 минуты)


Добавить оба вида муки и снова включить миксер. В итоге структура массы должна напоминать песок или мелкую крошку


Добавить заранее смешанные с помощью венчика яйца, перемешать тесто в миксере или руками до однородного состояния (долго месить не нужно)


Раскатать тесто между двумя слоями пергамента и убрать его в холодильник на 1-2 часа перед формовкой тарталеток


После формовки заготовки из теста можно также убрать в холодильник на 30-40 минут


Отпекать заготовки при 160° около 20 минут до румяности

Заварной крем


  • Молоко - 147гр

  • Масло сливочное - 11гр

  • Желток (с1) - 2шт

  • Сахар - 33гр

  • Мука пшеничная - 7гр

  • Кукурузный крахмал - 7гр

  • Сливки 33% - 55гр

  • Ванильная паста - 10гр


Соединить желтки, сахар, муку и крахмал и растереть до однородности


Молоко с ванильной пастой нагреть до горячего состояния, при постоянном помешивании влить в желтковую смесь


Поставить всю массу на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить до 35°, добавить мягкое сливочное масло, перемешать и остудить до 25°


Сливки взбить до мягких пиков, соединить с заварной основой


Стабилизировать песочные основы тарталеток в течение 6 часов, начинить охлаждённым заварным кремом, сверху выложить ягоды (у меня ушло около 250 гр земляники)❤️