Ингредиенты
Инструкции
Песочное тесто
На 3 тарталетки круглых d8см и 3 - овальных
- Масло сливочное - 90гр
- Сахарная пудра - 90гр
- Соль - щепотка
- Мука миндальная - 30гр
- Мука пшеничная - 200гр
- Яйца - 1шт
В деже миксера соединить соль, пудру и холодное масло и насадкой «весло» или «крюк» превратить смесь в крошки (на это уходит около 1 минуты)
Добавить оба вида муки и снова включить миксер. В итоге структура массы должна напоминать песок или мелкую крошку
Добавить заранее смешанные с помощью венчика яйца, перемешать тесто в миксере или руками до однородного состояния (долго месить не нужно)
Раскатать тесто между двумя слоями пергамента и убрать его в холодильник на 1-2 часа перед формовкой тарталеток
После формовки заготовки из теста можно также убрать в холодильник на 30-40 минут
Отпекать заготовки при 160° около 20 минут до румяности
Заварной крем
- Молоко - 147гр
- Масло сливочное - 11гр
- Желток (с1) - 2шт
- Сахар - 33гр
- Мука пшеничная - 7гр
- Кукурузный крахмал - 7гр
- Сливки 33% - 55гр
- Ванильная паста - 10гр
Соединить желтки, сахар, муку и крахмал и растереть до однородности
Молоко с ванильной пастой нагреть до горячего состояния, при постоянном помешивании влить в желтковую смесь
Поставить всю массу на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить до 35°, добавить мягкое сливочное масло, перемешать и остудить до 25°
Сливки взбить до мягких пиков, соединить с заварной основой
Стабилизировать песочные основы тарталеток в течение 6 часов, начинить охлаждённым заварным кремом, сверху выложить ягоды (у меня ушло около 250 гр земляники)❤️