Ингредиенты
Кекс
яйца
3 ШТ.
морковь
2 ШТ.
бананы
2 ШТ.
растительное масло
170 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
мука
250 ГРАММ
разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
шоколад
140 ГРАММ
молоко
30 ГРАММ
сливочное масло
40 ГРАММ
Инструкции
Кекс
Кекс
- 3 яйца
- 2 средние моркови (у меня 200г)
- 2 небольших переспелых банана (у меня вышло 200г мякоти)
- 170г растительного масла
- 150г сахара (можно увеличить до 180г)
- 250г муки
- 2ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
- 140г шоколада
- 30г молока
- 40г сливочного масла
1. Морковку натереть на мелкой тёрке, банан размять
2. Яйца взбить с сахаром, влить масло, перемешать
3. Добавить банан и морковь, размешать
4. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать
5. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180* 45-50 минут
6. Для глазури растопить всё в микроволновке или на водяной бане. Полить сверху глазурью
7. Наслаждаться!
Приятного аппетита! 😋