Молочно-шоколадный нарезной кекс

Быстрый бисквитный десерт с кремово-шоколадным соусом. Выпечка получается пышной, мягкой и ароматной.
halime_yle
рецепт от:

halime_yle

Молочно-шоколадный нарезной кекс

Ингредиенты

Кекс
Яйцо
3 ШТ.
Сахар
1 СТАКАН
Молоко
1 СТАКАН
Разрыхлитель
1 упаковка
Ваниль
1 упаковка
Мука
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Заварной крем
Молоко
4 СТАКАН
Сахарный песок
1 СТАКАН
Мука
1 СТАКАН
Ванилин
1 упаковка
Взбитые сливки
1 пачка
Пропитка
Молоко
1,5 СТАКАН
Шоколадный соус
Шоколадный соус
1 упаковка
Молоко
2,5 СТАКАН

Инструкции

Кекс


  • 3 яйца

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 стакан молока

  • 1 упаковка разрыхлителя

  • 1 пачка ванили

  • 2 стакана муки


Хорошо взбить яйца с сахаром и добавить остальные ингредиенты.


Смазываем прямоугольную форму и выливаем тесто.


Выпекаем при 180 градусах, до румяной корочки.

Крем


  • 4 стакана молока

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 стакан муки

  • 1 пачка ванили

  • 1 пачка взбитых сливок (подготовим на 1 чайном стакане молока)


Все ингредиенты кроме взбитых сливок варим до тех пор, пока они не станут мягкими, даем остыть.


Взбитые сливки смешиваем с 1 стаканом молока.

Шоколадный соус


  • 1 пачка шоколадного соуса

  • 2,5 стакана молока (500 мл)


В остывающий заварной крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

Сборка

Когда корж достали из духовки, заливаем молоком комнатной температуры после выхода первого тепла.


После того, как кекс пропитан и хорошенько остынет, поливаем его пудингом и холодным шоколадным соусом.


Оставляем в холодильнике на 1 ночь.