Ингредиенты
Инструкции
Коржи
На 4-5 коржей размером 14-15 см
- 120 г яичного белка
- 120 г сахара
- 1 г лимонной кислоты
- 30 г сахарной пудры
- 10 г кукурузного крахмала
Теплые яичные белки взбить с лимонной кислотой и сахаром до крепких пиков.
Ввести пудру и кукурузный крахмал, объединить.
Отсадить на пергамент квадратные коржи размером 14 -15 см.
Присыпать арахисовыми или миндальными лепестками по желанию.
Выпекать при 150-160С около 15 мин в зависимости от вашей духовки.
Остудить.
Клюквенная начинка
- 200 г свежей или замороженной клюквы (брусники, малины, вишни, черники)
- 80 г сахара
- 30 г меда или тримолина
- 3 г желатина силой 180-200 блюм и 18 г воды
- 1 г корицы по желанию
Желатин заранее замочить в указанном количестве воды.
Клюкву поместить в сотейник, добавить сахара, корицу, довести до кипения и проварить 2-3 мин.
Ввести желатин и хорошо перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Взбитый ганаш
- 160 г белого шоколада Zephyr Cacao Barry
- 350 г сливок 33%
- 30 г глюкозного сиропа
- 4 г желатина силой 180-200 блюм + 24 г воды
Желатин заранее замочить в указанном количестве воды.
Шоколад высыпать в высокий пластиковый стакан.
Сверху выложить набухший желатин.
Сливки довести до первых признаков кипения вместе с глюкозным сиропом.
Вылить горячие сливки на шоколад с желатином.
Дать постоять 1-2 мин.
Пробить блендером, перелить в широкую плоскую тару, накрыть пленкой вплотную к поверхности, дать стабилизироваться минимум 8 часов.
После стабилизации переложить в высокий пластиковый стакан или чашу миксера, взбить на средней скорости до устойчивый пиков. Не перевзбейте.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка торта
На первый меренговый корж нанести точечно ганаш и начинку, накрыть вторым коржом и повторить.
Срок хранения в холодильнике -12 часов