Капкейки красный бархат с вишней

Яркие капкейки из рассыпчатого бисквита с вишневой начинкой и сливочным крем-чизом. Они очень вкусные и невероятно красивые.
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Капкейки красный бархат с вишней

Ингредиенты

Бисквит
Пшеничная мука
115 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Яйца
50 ГРАММ
Какао
3 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Растительное масло
60 ГРАММ
Кефир
70 ГРАММ
Молоко
20 ГРАММ
Сода
1,5 ГРАММ
Пищевой красный краситель
Вишневая начинка
Вишня
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
4 ГРАММ
Сливочный крем-чиз для шапочек
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 115 гр пшеничной муки

  • 90 гр сахара

  • 50 гр яиц

  • 3 гр какао

  • 2 гр разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 60 гр растительного масла

  • 70 гр кефира

  • 20 гр молока

  • 1,5 гр соды

  • пищевой красный краситель


Просеять и смешать сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и какао).


В молоко добавить краситель, размешать.


В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 1-2 минуты.


В кефир добавить растительное масло, молоко с красителем, перемешать (смесь должна получиться насыщенно красного цвета, если цвет вас не устраивает, можете добавить еще краситель).


Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. На медленных оборотах миксера не прекращая взбивать ввести поочередно смесь сухих и жидких ингредиентов. Взбивать не нужно, только перемешать до однородности.


Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в бумажные капсулы, заполнить их на 2/3 объема.


Выпекать в заранее разогретой духовки при 170 градусах 20-30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Вишневая начинка


  • 100 гр вишни

  • 30 гр сахара

  • 4 гр кукурузного крахмала


Вишню разделить на 4 части, положить в сотейник и прогреть до легкого пара.


Сахар смешать с крахмалом и «дождиком» ввести в вишневое пюре. При постоянном помешивании проварить до загустения. Переложить в кондитерский мешок и охладить.

Сливочный крем-чиз для шапочек


  • 300 гр творожного сыра

  • 80 гр сливок

  • 35 гр сахарной пудры


Смешать все ингредиенты (они должны быть холодными). Взбить до устойчивой массы.

Сборка

Из охлажденных бисквитов извлечь серединку, в центр выложить вишневую начинку и украсить шапочкой из крема (насадка 1М)


Приятного аппетита😋