Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Этот рецепт не работает с порошком сывороточного протеина. Используйте веганский протеиновый порошок или казеин или замените его (овсяной) мукой. Затем довести до консистенции молоком или мукой.
В зависимости от протеинового порошка, который вы используете, вам нужно будет добавить больше овсяной муки, если тесто слишком жидкое, ИЛИ больше молока, если тесто слишком сухое.
Торт
Сухие ингредиенты
- 70 г (3/4 стакана) овсяной муки (или любой муки)
- 40 г (1/2 стакана) миндальной муки (или больше овсяной муки)
- 45 г (1/2 стакана) протеинового порошка (веганский или казеиновый, или больше овсяной муки, см. примечания*)
- 30 г (1/3 стакана) какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/6 ч.л. соли
- 40 г (1/4 стакана) шоколадной стружки
Влажные ингредиенты
- 180 г (3/4 стакана) йогурта
- от 80 до 120 мл (около 1/3 стакана) молока на выбор (см. примечания*)
- 70 г (1/3 стакана) кленового сиропа (или меда)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180 Cº и застелите форму для хлеба диаметром 20 см (7,9 дюйма) пергаментной бумагой.
В миску добавить йогурт, кленовый сироп, экстракт ванили, какао-порошок, соль и перемешать до однородности.
Добавьте в миску овсяную муку, миндальную муку (или больше овсяной муки), веганский протеиновый порошок и разрыхлитель. Перемешайте, постепенно добавляя молоко — начните с 80 мл (1/3 стакана) и добавьте до 120 мл молока, если тесто все еще слишком сухое. В зависимости от протеинового порошка, который вы используете, вам нужно будет добавить больше овсяной муки, если тесто слишком жидкое, ИЛИ больше молока, если тесто слишком сухое.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в горячей духовке от 30 до 45 минут (у меня ушло 42 минуты).
Дать остыть перед подачей на стол и хранить в холодильнике не более 3 дней.