Чизкейк брауни-карамелизированный банан

Рецепт очень вкусный. Только представьте.. супершоколадный, мягкий и сочный брауни, бананы в карамели и нежнейший чизкейк..
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Чизкейк брауни-карамелизированный банан

Ингредиенты

Брауни
Шоколад
120 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Какао
15 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Крахмал
30 ГРАММ
Ваниль
ЩЕПОТКА
Бананы в карамели
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Банан
1 ШТ.

Инструкции

Брауни


  • Шоколад - 120 гр

  • Сливочное масло - 80 гр

  • Сахар - 80 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Какао - 15 гр

  • Мука - 50 гр


Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 15 секунд, чтобы шоколад не сгорел), добавить сахар, яйца и перемешать. Ввести сухие ингредиенты и готово.


1/3 от общей массы выпекать при 180 градусов минут 15.


2/3 вылить в форму, в которой будет сам чизкейк.


Форму берите всегда разъёмную и застелите пергаментом.

Бананы в карамели


  • Сахар - 50 гр

  • Сливочное масло - 20 гр

  • Банан - 1 шт


В сковороде или сотейнике растопить сахар до слегка карамельного цвета и добавить сливочное масло, перемешать и выложить нарезанные бананы.


Обжарить их в карамели пару минут, чтобы она немного потемнела и готово.


Переложить на тарелку, пока готовите сам чизкейк.

Чизкейк

Для чизкейка на 18-20 см



  • Творожный сыр - 500 гр

  • Сахар - 120 гр

  • Сливки 33% - 200 гр

  • Яйца - 3 шт

  • Крахмал - 30 гр

  • Ваниль - щепотка


Для чизкейка смешать творожный сыр (комнатной температуры) сахар, сливки и яйца, перемешать. В конце ввести крахмал и ванилин.


Вылить половину массы на брауни, выложить бананы. Сверху вылить оставшуюся сырную массу.


Отпеченный брауни порезать и выложить сверху, немного углубляя их в чизкейк.


Выпекать при 150 градусах 1 час.


После духовки чизкейк в серединке будет немного колыхаться


Если будет жидковат, пеките еще минут 10-15.


Оставить остывать при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6-7 часов.


Достать из формы, убрать пергамент и можете украшать)


Я украсила бананом и карамелью, которая осталась.


В холодильнике чизкейк храните под пищевой пленкой!


Все, наслаждайтесь😜


Это бооомбовый чизкейк!


Очень-очень вкусно!