Ингредиенты
Инструкции
Маковый бисквит
- Яйцо - 4 шт.,
- Сахар - 120 гр.,
- Кукурузный крахмал - 25 гр.,
- Мука - 100 гр.,
- Мак - 60 гр.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Щепотка соли,
- Ваниль.
Взбиваем яйца и сахар в плотную пену , затем частями просеиваем муку, смешанную с крахмалом и соль. Так же постепенно вводим мак, аккуратно перемешивая, чтобы яичная масса не осела.
Выливаем тесто в форму 24см. и отправляем в разогретую до 170 духовку на 25 минут.
Даем остыть, делим на 2 одинаковых коржа.
Лимонный курд
- Лимонный сок - 120 мл.. (примерно 2 лимона),
- Цедра 2х лимонов,
- Сахар - 75 гр.,
- Желтки - 4 шт.,
- Сливочное масло - 70 гр.,
- Ваниль.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем сок и цедру, затем ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем с бани и добавляем масло, хорошо перемешиваем и процеживаем через сито(или взбиваем блендером), затем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на пару часов.
Безе
- Яичный белок - 50 гр.,
- Сахар - 100 гр.,
- Ваниль.
Белки взбиваем с сахаром и ванилином до плотных пик.
Затем выкладываем в форму 22 см. на пергамент, хорошо распределяем и отправляем в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Меренга должна быть сухой.
Крем
Для выравнивания торта
- Сыр маскарпоне - 500 гр.,
- Сливки - 250 гр.,
- Ваниль.
Все соединяем и взбиваем в однородную массу. Сахар добавляйте на свой вкус.
Также нам потребуется растопленный белый шоколад для смазывания меренгового коржа(с двух сторон).
Сборка
Корж+ курд + меренговый корж, смазанный белым шоколадом(чтобы оставался сухим),затем снова курд + корж + крем!
Торт отправляем на ночь в холодильник для стабилизации.