Черничное йогуртовое мороженое

Легкое и освежающее летнее мороженое с черничным вареньем. Малокалорийное и быстрое в приготовлении.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Черничное йогуртовое мороженое

Ингредиенты

Мороженое
Натуральный йогурт
420 ГРАММ
Молоко
160 ГРАММ
Кукурузный крахмал
8 ГРАММ
Черничное варенье
90 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 10мин

Приготовление: 0мин

Кол-во: 4


Легкое и освежающее летнее мороженое с черничным вареньем. Малокалорийное и быстрое в приготовлении.


Приготовление мороженого



1. Нагреть молоко до 45° 2. Ввести кукурузный крахмал и перемешать 3. Довести до 85-90° и удерживать на этой температуре 2 минуты 4. Остудить под пленкой 5. Соединить натуральный йогурт, варенье и загущенное молоко, перемешать 6. Отправить в мороженицу на полный рабочий цикл (35-40 минут) 7. После приготовления, добавить сверху еще 20 грамм варенья, не перемешивая, чтобы остались ягодные прослойки 8. Убрать мороженое в морозилку на 2-3 часа или есть сразу. Подавать можно со свежими ягодами)

Черничное йогуртовое мороженое - это легкое и освежающее летнее лакомство, которое не только утоляет жажду, но и зарядит вас энергией на целый день. Сочные черничные прослойки придают мороженому насыщенный вкус, а йогурт делает его нежным и кремовым. Вы можете подавать его со свежими ягодами или дополнить творческими декорациями. Наслаждайтесь этим десертом вместе с семьей и друзьями на любом летнем мероприятии или просто в жаркий день, чтобы охладиться и порадовать себя.