Миндальное мороженое

Ещё один рецепт мороженого, в основе которого - база из заварного крема и взбитых сливок. Добавляем ореховую пасту и, пожалуйста!
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Миндальное мороженое

Ингредиенты

Мороженое
Желток
4 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Молоко
150 МИЛЛИЛИТР
Миндальная паста
30 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Сливки от 33%
500 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Вы видите эту сливочную капельку подтаявшего мороженого,  которая вот-вот упадёт 😋 А ту, что уже бежит ручейком вниз по вафле.. мммм.... вкусное, миндальное...


Ещё один рецепт мороженого, в основе которого - база из заварного крема и взбитых сливок. Добавляем ореховую пасту и, пожалуйста!


Если заменить миндальную пасту в этом рецепте на любую другую ореховую - арахис, фундук, грецкий орех, фисташка - то и вкус получим другой. Вот сколько можно сделать, танцуй  - не хочу.


Я использовала готовую миндальную пасту, так быстрее и удобнее, но можно её сделать и самому. Для этого орехи необходимо обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке и перемолоть в пасту в блендере, импульсно. Ниже в ленте я описывала этот процесс подробнее в рецепте арахисового печенья.

Мороженое


  • 4 желтка

  • 100 гр сахара

  • 50 гр белого шоколада

  • 150 мл молока

  • 30 г миндальной пасты

  • 1 ч/л ванильного экстракта

  • 10 гр ванильного сахара

  • 500 мл сливок от 33%


Готовим заварную основу. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до побеления. Переливаем в сотейник, добавляем молоко, рубленый шоколад (если он в плитке), миндальную пасту и доводим смесь на медленном огне до 80-83 градусов, постоянно помешивая. Ни в коем случае заварную основу нельзя кипятить, иначе мороженое будет на вкус, как омлет. Если нет термометра: смесь загустеет, появятся первые ленивые бульки - сразу снимаем с огня. Остужаем заварную основу до комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Чтобы ускорить процесс, можно опустить миску в холодную воду.


Взбиваем сливки до мягких пик (не перевзбейте, чтобы они не превратились в масло). На сливках будет оставаться след от венчиков. Объединяем заварную основу со сливками. Переливае массу в мороженицу или за неимением таковой в удобное для заморозки блюдо и отправляем в морозильную камеру.


! Каждые полчаса в течение первых 3 часов мороженое нужно доставать и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда. Пока смесь еще текучая, можно переложить в кондитерский мешок и разлить по формочкам "эскимо". Вставить палочки. Оставляем мороженое в морозилке до полного застывания (8-10 часов).


1 Из-за высокого содержания жиров сразу из морозилки мороженое будет плотным. Дайте ему немного подтаять при комнатной температуре и набирайте шарики в свои креманки.