Cake to go: медовик с брусникой

Новый вариант медовика. К медовой крошке и сметано-творожному крему добавили брусничную начинку.
tortomaster
рецепт от:

tortomaster

Cake to go: медовик с брусникой

Ингредиенты

Медовый бисквит
Яйцо
1 ШТ.
Мука
65 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Мёд
35 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Сода
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
Брусничная начинка
Брусника
150 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
180 ГРАММ
Сметана 25%
110 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ

Инструкции

Медовый бисквит


  • Яйцо - 1 шт (С0)

  • Мука - 65 гр

  • Сливочное масло - 35 гр

  • Мёд - 35 гр

  • Сахар - 20 гр

  • Сода - 1/3 ч.л.

  • Соль



  1. Сливочное масло с мёдом растопить до однородности. Ввести соду, оставить в сторону

  2. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы (ручным миксером ~8 мин.).

  3. Объединить яичную, медовую и мучную смесь.

  4. Распределить тесто по пергаменту и отправить выпекаться, в заранее разогретую, до 170 градусов, духовку, примерно на 8-10 минут. Готовность проверяем шпажкой.

  5. Готовый бисквит остудить, размолоть в крошку и использовать.

  6. Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой пленке

Брусничная начинка


  • Брусника - 150 гр

  • Сахар - 40 гр

  • Кукурузный крахмал - 5 гр

  • Вода - 15 гр



  1. Крахмал разбавить водой.

  2. Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую смесь влить разбавленный крахмал, уварить начинку до густоты (около 40-60 сек.)

  3. Остудить и использовать

  4. Начинку хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке

Крем


  • Творожный сыр - 180 гр

  • Сметана (25%) - 110 гр

  • Сахар - 30 гр



  1. Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного, плотного крема

  2. Использовать сразу


Вес одного стаканчика около 200 гр!