Брауни с шоколадным муссом

Сочный и ароматный брауни с нежным шоколадным муссом – отличный вариант для любителей шоколада. Приготовить это лакомство достаточно просто, а результат порадует вас и ваших близких.
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Брауни с шоколадным муссом

Ингредиенты

Брауни
Яйца
160 ГР.
Сахар тростниковый
160 ГР.
Темный шоколад (не менее 50%)
130 ГР.
Сливочное масло
190 ГР.
Мука
60 ГР.
Какао
20 ГР.
Шоколадный мусс
Шоколад 34%
160 ГР.
Молоко
50 ГР.
Сливки 33%
50 ГР.
Бейлис
50 ГР.
Желатин
8 ГР.
Вода
45 ГР.
Сливки 33%
250 ГР.

Инструкции


Подготовка: 15мин

Приготовление: 30мин

Кол-во: 8


Сочный и ароматный брауни с нежным шоколадным муссом – отличный вариант для любителей шоколада. Приготовить это лакомство достаточно просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Приготовление брауни:

1. Яйца с сахаром просто хорошо смешиваем, взбивать не надо (можно венчиком).

2. Шоколад и масло топим вместе и вливаем к яйцам, добавляем муку и какао, перемешиваем.

3. Выпекаем в разогретой до 170С духовке режим верх-низ 30 минут.

Приготовление шоколадного мусса:

1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать 5 минут.

2. Взбиваем сливки до состояния растаявшего мороженного.

3. Шоколад, сливки, молоко и Бейлис нагреваем на водяной бане или в СВЧ, чтобы шоколад растаял (не кипятим).

4. Добавляем набухший желатин, перемешиваем, чтобы желатин растворился и объединяем со взбитыми сливками.

5. Выливаем поверх остывшего брауни и убираем в холодильник до полной стабилизации.
Этот рецепт брауни с шоколадным муссом стоит попробовать! Вкусное сочетание ароматного шоколадного брауни и нежного шоколадного мусса порадует вас и ваших близких. Подайте этот десерт на чашечке кофе или угощайте гостей на праздничном столе. Уверены, что он станет настоящим хитом вашей выпечки!