Ингредиенты
Брауни
Яйца
160 ГР.
Сахар тростниковый
160 ГР.
Темный шоколад (не менее 50%)
130 ГР.
Сливочное масло
190 ГР.
Мука
60 ГР.
Какао
20 ГР.
Шоколадный мусс
Шоколад 34%
160 ГР.
Молоко
50 ГР.
Сливки 33%
50 ГР.
Бейлис
50 ГР.
Желатин
8 ГР.
Вода
45 ГР.
Сливки 33%
250 ГР.
Инструкции
Подготовка: 15мин
Приготовление: 30мин
Кол-во: 8
Сочный и ароматный брауни с нежным шоколадным муссом – отличный вариант для любителей шоколада. Приготовить это лакомство достаточно просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Приготовление брауни:
1. Яйца с сахаром просто хорошо смешиваем, взбивать не надо (можно венчиком).
2. Шоколад и масло топим вместе и вливаем к яйцам, добавляем муку и какао, перемешиваем.
3. Выпекаем в разогретой до 170С духовке режим верх-низ 30 минут.
2. Шоколад и масло топим вместе и вливаем к яйцам, добавляем муку и какао, перемешиваем.
3. Выпекаем в разогретой до 170С духовке режим верх-низ 30 минут.
Приготовление шоколадного мусса:
1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать 5 минут.
2. Взбиваем сливки до состояния растаявшего мороженного.
3. Шоколад, сливки, молоко и Бейлис нагреваем на водяной бане или в СВЧ, чтобы шоколад растаял (не кипятим).
4. Добавляем набухший желатин, перемешиваем, чтобы желатин растворился и объединяем со взбитыми сливками.
5. Выливаем поверх остывшего брауни и убираем в холодильник до полной стабилизации.
2. Взбиваем сливки до состояния растаявшего мороженного.
3. Шоколад, сливки, молоко и Бейлис нагреваем на водяной бане или в СВЧ, чтобы шоколад растаял (не кипятим).
4. Добавляем набухший желатин, перемешиваем, чтобы желатин растворился и объединяем со взбитыми сливками.
5. Выливаем поверх остывшего брауни и убираем в холодильник до полной стабилизации.
Этот рецепт брауни с шоколадным муссом стоит попробовать! Вкусное сочетание ароматного шоколадного брауни и нежного шоколадного мусса порадует вас и ваших близких. Подайте этот десерт на чашечке кофе или угощайте гостей на праздничном столе. Уверены, что он станет настоящим хитом вашей выпечки!