Бисквитный смородиновый торт

Рецепт вкуснейшего тортика с самым вкусным кремом👌 Сочетание сладкого и кислинки, которую даёт смородина весьма и весьма удачное👍 Даже не раздумывайте, пеките!
marem_kiev
рецепт от:

marem_kiev

Бисквитный смородиновый торт

Ингредиенты

Корж
Яйца
5 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванилин
ПО ВКУСУ
Крем
Сливки 30%
300 МИЛЛИЛИТР
Творожные, сладкие сырки
250 ГРАММ
Смородина
250 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Агар-агар
4 ГРАММ

Инструкции

Корж


  • 5 яиц

  • 180 грамм сахара

  • 200 грамм муки

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • Ванилин по желанию


Яйца и сахар взбить в пышную массу. Частями вводить просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать, добавить масло и опять хорошо перемешать.


Вылить в подготовленное кольцо для выпекания. Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 45-50 минут. Диаметр моей формы 18 см.

Крем


  • Сливки 300 мл. не меньше 30 % жирности

  • Творожные, сладкие сырки 250 грамм

  • Смородина свежая или замороженная 250 грамм

  • Сахар 50 грамм

  • Агар-агар 4 грамма


Смородину вместе с сахаром и агаром, проварить минуты 3-4, после закипания. Пробить хорошо блендером.


Дать остыть. Ввести в взбитые с творожками сливки.

Сборка

Разделить корж на 4 части, выложить равномерно крем. Оформить торт можно на свой вкус. Поставить в холодильник на несколько часов.


Коржи пропитывать я не стала, в этом нет необходимости. Так как, в результате крем хорошо пропитывает коржи и они получаются очень мягкими и влажными😋