Чизкейк с клубничным соусом

Рецепт вкуснейшего и очень простого клубничного чизкейка😍 Песочная основа подойдёт как база к любому чизкейку.
my_cake_aleks
рецепт от:

my_cake_aleks

Чизкейк с клубничным соусом

Ингредиенты

Песочная основа
Пшеничная мука
150 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Масло
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Растопленное сливочное масло
80 ГРАММ
Клубничный соус
Клубника
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Сырная основа
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сметана 20-25%
110 ГРАММ
Сливки 33%
130 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Крахмал кукурузный
25 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Песочная основа

Рецепт вкуснейшей и очень простой песочной основы для чизкейка😍подойдёт как база к любому чизкейку, чтобы сделать основу шоколадной - часть муки заменить на какао



  • 150 г пшеничной муки

  • 50 г миндальной муки

  • 100 г сахарной пудры

  • 100 г масла

  • 1 яйцо

  • 80 г сливочного масла


Из данного количества ингредиентов получается 320-340 г песочной крошки. На чизкейк диаметром 18 см с невысокими бортиками.


Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сухие продукты - муку, миндальную муку и сахарную пудру можно просеять вместе заранее. Смешать сухие продукты с маслом до однородности, как на видео, в конце ввести яйцо и перемешать тесто. Все делаем быстро, собираем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час, достаём, распределяем по коврику равномерным слоем с помощью скалки или руками, отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 5-7 минут (смотрите по готовности, до золотистого цвета), достаём, остужаем, и измельчаем в крошку.


Для песочной основы чизкейка берём всю песочную крошку и 80 г сливочного масла, перемешиваем и утрамбовываем в форму. Форму с песочной основой убираем в холодильник, пока готовим сырную основу.

Клубничный соус


  • Клубника - 100 г

  • Сахар- 30 г

  • Крахмал кукурузный- 10 г


Смешайте сахар и крахмал заранее, добавить эту смесь к клубнике, измельчить блендером и проварить в сотейнике, постоянно помешивая. При необходимости перетереть клубнику через сито. Дать полностью остыть, можно пока убрать в холодильник.

Сырная основа

Для сырной основы за 1 час до приготовления достать все продукты из холодильника.



  • Творожный сыр- 400 г

  • Сметана 20-25% - 110 г

  • Сливки 33%- 130 г

  • Сахар- 120 г

  • Крахмал кукурузный - 25 г

  • Яйца- 2 шт

  • Лимонный сок- 1 ст.л


Сырую основу разделите на три равные части. В первую часть добавить 2/3 клубничного соуса, перемешать и через мешок выложить на песочную основу равномерным слоем. Во вторую часть сырной основы добавить оставшиеся 1/3 клубничного соуса, и через мешок выложить на песочную основу равномерным слоем. Третья часть сырной основы без добавок идёт третим слоем, тоже через мешок.


Не пугайтесь - песочная основа получается ниже сырной основы, в готовом виде это будет смотреться красиво😍


Выпекать на водяной бане при 110 градусах 2-3 часа. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать, но не быть слишком жидкой. Чизкейк нужно оставить в выключенной духовке остывать, после этого убрать остывший чизкейк в форме в холодильник минимум на 5-8 часов, а лучше на ночь. Аккуратно извлекаем чизкейк из формы и украшаем!


Готовьте с удовольствием!