Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Помогите советом: Почему витраж может морщиться после сушки?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Девочки-пряничницы, которые работают в технике винтажной росписи пряников, помогите советом! ⠀ Почему витраж может морщиться после сушки? ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Витражи морщится при движении воздуха от батареи, сквозняка. Сушу витражи в шкафу с закрытой дверцей, стоящего возле батареи.

Девочки от чего витраж может впитываться в пряник. Это плохая основа из айсинга? Иногда даже местами, иногда хорошо. Причем заливку делаю из одной партии айсинга, и на разных пряниках по разному

Скорее всего, переборщили с глюкозой. Я делаю витраж на желатине с глюкозой, никогда не морщится, или совсем немного, если глюкозы больше чем нужно.

Возможно он у Вас просто не досох. Витраж очень долго сохнет. И при малейшем перепаде влажности идёт морщинами.

Возможно не правильно разведён состав для заливки витража. Неправильное соотношение водки и глюкозного сиропа.

Думаю, что неправильно разведен состав водка-сироп, либо глюкозный сироп не очень хорошего качества

Добрый день, витраж- одна из моих любимых техник, вам нужно сильнее разводить глюкозный сироп спиртом либо водкой, то есть чтобы консистенция была не густой и липкой, как у самого сиропа, а тягуче-жидкой, чтобы он спокойно высыхал, без сморщивания

Может ссылочку кто может дать??? 🤔🤔🤔🌼🌼🌻🌻

@svetlanadesertova я брала уроки у @family_desserts 👍

@svetlanadesertova да в Ютюбе полно видео

вверх