Ингредиенты
Слойки
Бездрожжевое слоенное тесто
Крем
Молоко
1,5 СТАКАН
Сахар
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желток
2 ШТ.
Мука
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
50 ГРАММ
Инструкции
Слойки
- Тесто я использовала бездрожжевое слоенное. Его я в конце смазываю яйцом и посыпаю сахаром. Пеку при 190-200° до румяности.
- Крем можно любой, даже взбитые сливки с пудрой.
У меня был заварной.
- 1,5 ст молока (стакан 180 мл)
- 5 ст.л сахара
- 2 желтка
- 1,5 ст.л муки
- 50 г сливочного масла
Желтки смешиваем с сахаром и мукой. Вливаем половину холодного молока. Остальную часть кипятим и после тонкой струйкой вливаем в желточную смесь. Далее все обратно в ковш и варим до густоты.
После остывания добавляем сливочное масло, взбиваем. Готово❤️