Улитки с клубничным вареньем

Ароматные, пушистые дрожжевые булочки с клубничным вареньем и глазурью.
dianazhhh
рецепт от:

dianazhhh

Улитки с клубничным вареньем

Видео рецепт

Ингредиенты

Улитки
Молоко
240 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
110 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Ваниль
ПО ВКУСУ
Дрожжи
6 ГРАММ
Мука
400-500 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничное варенье или джем
ПО ВКУСУ
Глазурь
Сахарная пудра
1 СТАКАН
Горячая вода
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Улитки

Форма размером 30 на 20



  • Сливочное масло растопить соединить с молоком, сахаром, ванилью, яйцами.

  • Хорошо размешать до однородной массы.

  • В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать.

  • Добавить в жидкую массу и вымешивать в течении 10 минут до гладкого, эластичного и мягкого теста.

  • Тесто вымешать и оставить на 1 час в тёплом месте.

  • Нам понадобиться форма размером 30 на 20.

  • Дно формы застелить бумагой для выпечки.

  • Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40,

  • смазать вареньем, скатать в рулет, хорошо защипнуть

  • нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы.

  • Духовку нагреть до 200 градусов выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Глазурь


  • Высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду, размешать.

  • Масса должна получиться как жидкая сметана.

  • Горячие булочки полить глазурью.