Самые нежные и вкусные булочки

Аппетитные и вкусные булочки с начинкой. Приготовить их не сложно. Они воздушные и слишком мягкие.
tonkarecirucak
рецепт от:

tonkarecirucak

Самые нежные и вкусные булочки

Ингредиенты

Булочки
Мука
600 ГРАММ
Молоко
300 МИЛЛИЛИТР
Сухие дрожжи
1 пакетик
Растительное масло
100 МИЛЛИЛИТР
Яйца
2 ШТ.
Сахар
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
2 ЩЕПОТКА
Ванильный сахар
1 пакетик
Шоколадно-ореховая паста /джем
350 ГРАММ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ

Инструкции

Булочки


  • 600 г муки

  • 300 мл молока

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 100 мл растительного масла

  • 2 яйца

  • 4 ст. ложки сахара

  • 2 щепотки соли

  • 1 пакетик ванильный сахар

  • около 350 г шоколадно-ореховой пасты или любой другой пасты/джема на ваш выбор

  • немного сахарной пудры для посыпки


Смешайте сухие дрожжи с теплым молоком, добавьте по ложке муки и сахара и перемешайте.


Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.


Добавить активированные дрожжи, оставшийся сахар, ванильный сахар, масло, 1 целое яйцо и 1 яичный белок к половине количества муки (желток оставить для покрытия). Хорошо перемешайте и постепенно добавьте остальную муку и соль.


Месить руками около 5 минут. Смесь должна быть слегка липкой.


Накройте и оставьте в теплом месте примерно на час. Смесь должна увеличиться вдвое.


Теперь разложите его на слегка посыпанной мукой поверхности, быстро перемешайте и разделите на два шарика.


Каждый шарик тонко раскатать в круги диаметром около 40 см.


Разрезать на треугольники (из одного шарика получается 12). Наполнить спредом, хорошо закрыть края и свернуть в рулет. Поместите все в две большие формы для выпечки, выстланные жиронепроницаемой бумагой. Разместите рулоны, так как они будут расти дальше.


Накройте и оставьте в теплом месте примерно на полчаса.


Смажьте взбитым яичным желтком.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (с вентилятором) или около 20 минут (без вентилятора).


Пробуйте и делитесь впечатлениями 😉