Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Мошенники: Как реагировать на шантаж мошенников кондитеру?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какие виды мошенничества существуют и с каким сталкивались Вы? Я начинающий кондитер и многого, видимо, не знаю. И, конечно, понимаю, что мошенничество не дремлет в области кондитерства) В выходные пришло вот такое смс (второе фото). Кто с таким сталкивался и можно ли в это верить?! Отвечать я не стала. Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

А что тут мошеннического?модет они хотят передавать заказы и получать процент?

Не знаю, мошенники ли или нет, но! Если у вас достаточное количество клиентов - оно вам надо? А если клиентов мало - значит, нужно работать и работать.

Перекупы вроде бы

Читала, что одна девушка так работала, тоже цифры делала, сначла всё хорошо, оплаты приходили, потом стали задерживать, а потом вообще не рассчитались. С такими людьми не выгодно работать, а если и работать, то только по 100% предоплате.

А в чем шантаж-то? А по поводу предложения - можно узнать условия, если они Вас устраивают, это может быть взаимовыгодное сотрудничество.

Я тоже читала у одного кондитера про этих людей.и имя то же самое фигурировало.кинули они её.

Я думаю, что в ситуации могут быть разные, но самое главное это всегда работать только по 50% предоплате. И не отдавать торт, если Заказчик при получении обещает прислать какой-то остаток (например, 300 р) на карту. Зачастую не присылают (опыт не мой, читала на форумах). А если например, съели торт и говорят, что он был невкусный и требуют вернуть деньги, то требуйте полного возврата Торта, а не так, что съели, а потом невкусно. А если вы уверены во вкусе, как, в общем-то и должно быть, тут надо смотреть на Заказчика. Недобросовестных зачастую сразу можно определить. Насчёт смс и партнёрства, тут нужно смотреть, что конкретно предлагают. У меня, благо, негативного опыта не было, делюсь тем, о чем читала от других кондитеров

Выставляете свои условия, 100% предоплата к определенному времени и все, нет денег-нет начала работы

Прочитала вопрос, прям сначала испугалась: что здесь новенькое в нашем сладком мире стряслось😂. Отбой. По-моему это не мошенники, а хитропопые люди, которые будут на вас денежки зарабатывать. С такими однозначно, в случае сотрудничества, 100% предоплата, если готовы брать от них заказы. Как-то пытался один со мной так работу завязать (я еще начинала только). Сошлись на 15% от стоимости, но дальше задура головы и траты моего времени дело не зашло: постоянное - а сколько этот торт, а какая начинка, а если так и этак и т.д. Реальных заказов - 0! Оно вам надо? Этот человек будет передаточным звеном, а информация в связи с этим зачастую искажается, не правильно воспринимается, а в итоге, кто будет виноват, если торт заказчика не устроит? Правильно, вы. Так что, уж лучше меньше работы, но спокойные нервы!😉✌

Мне сегодня как раз такое же пришло. Не стала отвечать, т. к. И так заказов достаточно. Про мошенничество и не подумала даже🤔

Мне приходило, я сделала один торт, все хорошо было, деньги перевели клиенты, а перекупу 10% за заказ, но потом отказалась, не могу работать, не общаясь с клиентом, и вообще такая зависимость от постороннего человека не понравилась.

Дают контакт, 100% предоплату, после отдачи комиссию. Иначе лесом)

Пару раз пыталась работать с посредниками - это очень сложно. Зачастую клиент-посредник-исполнитель не до конца понимают друг друга. И результат не всегда оправдывает ожидания. Принцип глухого телефона. А если на прямую - то посредник просит немного поднять цену за своих клиентов. А я не всегда знаю кто чьи клиенты. Когда база большая - всех не упомнишь. А новеньких и подавно! В итоге отказывалась от всех посредников. 😐 А вот к заголовку поста о шантаже - тоже было. Какая-то конкурирующая организация начала писать письма с угрозами, что натравит проверки разные. Но это было лет 6 назад. Тогда очень много брала заказов.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх