Зефирный торт

Нежное и воздушное лакомство, которое легко приготовить. Песочная основа придает торту хрустящую текстуру, а зефирный слой делает его нежным и ароматным.
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Зефирный торт

Ингредиенты

Песочная основа
желток
1 ШТ.
сахарная пудра
40 Г
мука
57 Г
разрыхлитель
3.5 Г
сливочное масло
50 Г
соль
1 Г
Зефирный слой
пюре
122 Г
белок
57 Г
вода
57 Г
агар-агар
6 Г
сахар (в сироп)
135 Г
сахар (в белок)
40 Г
лимонная кислота
1 Г

Инструкции


Подготовка: 10мин

Приготовление: 15мин

Кол-во: 8


Песочная основа

Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое сливочное масло, объединить. Выложить 'колобок' теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при 180° 10-15мин. Сразу вырезать нужный диаметр/ в данном случае 18см/

Зефирный слой

Белок, лимонную кислоту и 40г сахара погрузить в чашу миксера и отставить в сторону. В сотейник погрузить агар и воду, затем 135г сахара, пюре тщательно перемешать, варить постоянно помешивая примерно ~4 минуты. Снять с огня. Одновременно с этим взбивать подготовленные белки до крепких пик. Продолжая взбивать на максимальной скорости вылить сироп тонкой струйкой на взбитый белок, ещё взбивать 1 минуту, переложить зефирную массу в проложенное ацетатной плёнкой кольцо диаметром 18см на песочную основу. Приготовить вторую часть зефира из другого любого пюре. Залить на первый слой. Оставить стабилизироваться до полного остывания.
Зефирный торт - нежное и воздушное лакомство, которое легко приготовить. Песочная основа придает торту хрустящую текстуру, а зефирный слой делает его нежным и ароматным. Этот торт станет отличным десертом на любое торжество или просто для удовольствия в любой день.