Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Конденсат: Почему в коробке с тортом образуется конденсат? Как от него избавиться?

Автор фотографии: @kasadelika

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Почему, когда торт стоит в холодильнике в коробке с окошком или в пластиковой коробке, то на самой коробке и на шоколадном декоре образуется конденсат? Как от него избавиться? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Нужно охладить коробку перед упаковкой)

Перепад температур. У меня окошко тоже запотевает, но прям капель воды нет . Я оформляю торт, фотографирую и сразу в коробку его ,ставлю в холодильник, потом заказчику.

В теории на шоколаде появляется конденсат в том случае если он не очень хорошо оттемперирован

Особенно проблема с помадкой на эклерах. Хоть в холодильник не ставь((

Законы физики никто не отменял. Охладите отдельно коробку, отдельно торт. И только после этого, обязательно в прохладном помещении, быстро поставьте торт в коробку и в холодильник. Т.е. нужно исключить возможность появления "точки росы". Только в этом случае конденсата не будет

Все просто - перепад температур, пластик «не дышит», поэтому появляется конденсат. В картонных коробках такого не будет. Решается просто - оставьте коробку открытой или приоткрытой в холодильнике на полчаса-час (если у вас, конечно, отдельный холодильник для готовой продукции), а потом закрывайте. И контролируйте влажность холодильника, чем выше влажность тем конденсат будет появляться при меньшем перепаде температур.

Купить холодильник ноу Фрост. Никакого конденсата. Никогда!

@chanterelles_cake у меня холодильник с ноуфрост, либхер! Конденсат есть все равно, в основном на шоколадных изделиях

@chanterelles_cake у меня 3 холодильника ноу Фрост, самых дорогих , конденсат есть всегда

@nataliayushkevich_ , ну я не знаю что Вам сказать!) видимо, вы делаете что-то не так)))

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх