Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Декор торта: Как сделать фактуру кирпичиков на торте как на фото?

Автор фотографии: @len4ikvaren4ik

Вопрос

У нас очередной вопрос! Здравствуйте! Девочки-тортоделочки, подскажите, как сделать такую фактуру на креме? Это не мастика, явно видно. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Силиконовый молд?

Трафарет однозначно

Молдом.

У меня трафарет такой

@spelta для мастики да, думаю, без него не обойтись. А если крем/ганаш то можно и палочкой нарисовать (апельсиновой, например, или для суши которые)😊

Трафарет думаю

Кремчиз через трафарет, наверное

Трафарет нужен такой!

Трафарет,в магазинах для творчества,найти можно.

Мне кажется, сильно охлаждённый торт и через трафарет наносится крем

Трафарет

Трафарет. Возможно, крем наносили не сверху трафарета, как обычно, а вдавили трафарет в слой крема. И крем "вылез" поверх трафарета.

Айсинг через трафарет

Трафарет. Використовую такий для печива

А вот полезно ли это..)

Я такие кирпичики выпекаю из песочки и потом "укладываю" на финишную отделку. В ленте есть у меня такой тортик

Как альтернатива трафарету, если небольшая площадь, можно нарисовать шпажкой )

Я такой делала недавно!!))) Красавчик получился!!1👌👌👌

Через трафарет, можно айсингом

Я делаю такую фактуру. В магазине для скрапбукинга купила трафарет кирпич, там листы 10х15, прикладывающая к торту и вуаля! Трафареты выглядят так же, как и для тортов. Там и паутина есть и разная кладка кирпичная

@kristinasbakery и делаю это крем чизом. Сначала идеально им выравниваю, замораживаю часа 2, а потом тёплым кремом чизом наношу по идеально выровненному торту

@npitik_tort это долго

@slasti.ot_nasti безусловно штампом быстрее)))) а так душевнее, эти кирпичики как настоящие-шероховатые, тёплые. Если на потоке работать штамп удобнее.

@tasty_spb что именно??

@kristinasbakery скажите, у вас после заморозки от конденсата чиз течь не начинает? Меня сейчас чиз на сливках интересует.. Или вы на масле делаете?

@go_lova я на масле делаю. У меня холодильник no frost и крем чиз не даёт конденсат. На сливках делаю только в начинку в красный бархат, отделка только на масле. А у Вас если появляется конденсат, то включите вентилятор и он тут же будет испарять капельки с торта, высушивать

@kristinasbakery спасибо большое за ответ! 🌷🌷🌷

Добрый день всем!!!Девочки,я делала этот торт так... торт обтянут мастикой и сверху покрывается айсингом через трафарет.

@kristinasbakery крутая идея !

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх