Ингредиенты
Инструкции
Пирог
Для разъёмной формы диаметром 26 см):
- 150 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахара
- 150 г муки
- 5 яиц
- 75 г крахмала
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 600 г ревеня или 300-400 грамм кислых ягод
- Щепотка соли
- 1 ч. л. лимонного сока
- 150 г сахара - для меренги
1) 3 яйца разделить на белки и желтки
2) Масло взбить с сахаром и солью в пену, добавить желтки и 2 оставшихся яйца.
3) Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, вмешать к яичной массе.
4) Духовку разогреть до 180, форму смазать маслом.
5) Ревень вымыть, очистить, нарезать на брусовки длиной 4 см.
6) Заполнить тестом форму, сверху - ревень, слегка вдавить его в тесто.
7) Выпекаем 25 минут до полуготовности.
8) В это время взбить белки с сахаром и лимонным соком до крепких пиков.
9) Выложить меренгу на пирог, выпекать ещё 20 минут.