Пирог с меренгой

Готовить его можно с ревенём или кислыми ягодами (малиной, смородиной и т.д.), он в любом случае прекрасен!) После его приготовления не остаётся ни лишних желтков, ни белков, идеальный👌 Основа тут не бисквит, а скорее кекс, и она идеальна! Не сухая и готовится просто)
l_taste
рецепт от:

l_taste

Пирог с меренгой

Ингредиенты

Пирог
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахар
125 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Яйцо
5 ШТ.
Крахмал
75 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ревень
600 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар для меренги
150 ГРАММ

Инструкции

Пирог

Для разъёмной формы диаметром 26 см):



  • 150 г размягченного сливочного масла

  • 125 г сахара

  • 150 г муки

  • 5 яиц

  • 75 г крахмала

  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

  • 600 г ревеня или 300-400 грамм кислых ягод

  • Щепотка соли

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 150 г сахара - для меренги


1) 3 яйца разделить на белки и желтки


2) Масло взбить с сахаром и солью в пену, добавить желтки и 2 оставшихся яйца.


3) Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, вмешать к яичной массе.


4) Духовку разогреть до 180, форму смазать маслом.


5) Ревень вымыть, очистить, нарезать на брусовки длиной 4 см.


6) Заполнить тестом форму, сверху - ревень, слегка вдавить его в тесто.


7) Выпекаем 25 минут до полуготовности.


8) В это время взбить белки с сахаром и лимонным соком до крепких пиков.


9) Выложить меренгу на пирог, выпекать ещё 20 минут.