Пирог с чёрной смородиной

Очень сочный и вкусный! Обязательно попробуйте, пока сезон ягод. Кстати, ягоды можно использовать любые.
kiwihealthy
рецепт от:

kiwihealthy

Пирог с чёрной смородиной

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
50 ГРАММ
Кукурузная мука
30 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Смородина
50 ГРАММ
Изюм
30 ГРАММ
Творожный слой
Творог
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Изюм
20 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Ягодная заливка
Смородина
80 ГРАММ
Изюм
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 50 г сливочного масла

  • 30 г кукурузной муки

  • 1 яйцо

  • 5 г разрыхлителя

  • 50 г смородины

  • 30 г изюма


Сливочное масло растопила. Смешала все ингредиенты для теста. Выложила в форму диаметром 10 см.

Творожный слой


  • 100 г творога

  • 1 яйцо

  • 20 г изюма

  • 10 г ванильного сахара


Для творожного слоя все смешать. Выложить поверх теста.

Ягодная заливка


  • 80 г смородины

  • 20 г изюма

  • 5 г кукурузного крахмала


Для ягодной заливки смешать все ингредиенты. Смородину слегка размять. Подогреть массу, постоянно мешая, в течение минуты. И нанести заливку на остывший пирог.